«Ждать ли кому-то из семьи повестку?»: казанский таролог сделала расклад корреспонденту ProKazan

Горячие линии не могут дать ответы на все вопросы и тогда казанцы стали искать информацию у других специалистов - эзотериков.

Частичная мобилизация вызвала волну массовой тревоги. Горячие линии не могут дать ответы на все вопросы и тогда казанцы стали искать информацию у других специалистов - эзотериков.

Корреспондент ProKazan.ru решила провести эксперимент и пройти по пути, ставшему столь популярным - обратиться к тарологу. Также ей удалось выяснить: призовут ли кого-то из семьи, как правильно справляться с тревожностью и насколько сильно вырос спрос на услуги тарологов за последний месяц.

Первым делом выбираем специалиста

Обратившись к интернет-сервису для размещения объявлений, мы видим, что тарологов в Казани немало - 78 специалистов. Так как корреспонденту ранее не доводилось подбирать специалистов подобного рода, было принято решение искать человека с большим опытом и хорошими отзывами. А также того, кто не занимается приворотами и сглазами (как говорится, мало ли).

Спустя полчаса выбор был сделан - предварительно созвонившись, корреспондент договорился на встречу.

Встреча с тарологом в таинственной атмосфере

Встреча была назначена в центре Казани, где расположен салон специалиста. Обстановка таинственная, но комфортная и даже уютная. А в воздухе витают ароматы свечей и ароматических палочек.

Нас встретила таролог Юлия Сергеева. Прежде чем начать разговор, мы решили познакомились поближе.

Юлия Сергеева практикует и делает расклады на картах Таро более 5 лет. Специалист с медицинским и психологическим образованием, это вызывает доверие. А все началось с перемен в ее собственной жизни - после 10 лет работы на руководящей должности в ювелирной компании Юлия ушла в декретный отпуск. Будучи человеком интересующимся, будущий эзотерик взялась за книги по психологии.

"А позже случайно попала на курсы по картам Таро, такой моды и ажиотажа в области эзотерики ещё не было, скорее наоборот, было немного стыдно, но очень интересно", - рассказывает Юлия.

Успех не заставил себя долго ждать: спустя месяц после обучения к ней начали обращаться люди из других регионов и даже стран. Их количество стремительно росло. Так Юлия стала эзотериком с большим багажом научных знаний. Сегодня у нее есть своя Школа Магии и Волшебства, где не только оказывается помощь клиентам, но и проводится обучение новых экспертов по эзотерике.

- Юлия, скажите, пожалуйста, насколько сильно повлияли события последних месяцев на людей? Вы отмечали повышенный уровень тревожности среди своих клиентов?

- Безусловно, да. Паника началась еще в феврале: мой телефон разрывался от звонков. Если в начале паниковали женщины, то в последние месяцы тревожность выросла и среди мужчин. Они ищут поддержку, ответы на свои вопросы.

Признаться честно, в первое время было трудно: я не привыкла видеть столько страха, тем более у мужчин.

- С какими вопросами люди чаще обращаются к Вам в последние месяцы?

- С женщинами все стабильно: новость о мобилизации лишь добавила еще один вопрос в список стандартных. То есть шквал вопросов обычно я получала от женщин, мужчины же приходили крайне редко и с конкретным запросом. Теперь же количество клиентов-мужчин значительно выросло. Они задают много уточняющих вопросов. Самые частые – призовут ли их, придет ли повестка. Дальше идут вопросы о том, стоит ли покидать страну, что будет с их родными и прочее.

Я не люблю смотреть будущее, оно слишком подвижное и меняющееся, но в основном запросы именно о будущем. Многие хотят переложить ответственность за принятие решений, во время сеансов стараюсь подводить клиентов к собственным решениям.

- Как эзотерик, какие способы снятия тревожности Вы могли бы порекомендовать нашим читателям?

- Эзотерика помогала найти ответы как в самые давние времена, так помогает и сегодня.

Если говорить про карты Таро - это инструмент для считывания информации. Давно доказано, что у каждого человека есть аура, в которой содержится информация о прошлом, настоящем и будущем. Карты помогают расшифровать ее. Таким образом выявляются негативные моменты и найти способы их устранения в разы проще.

Что касается способов снять тревогу, самый простой и действенный – это дыхательные практики. Эффективным является дыхание по квадрату - на 4 счета вдох, задержка дыхания, выдох, задержка дыхания и так несколько циклов. Это распространённый метод у психологов. Дыхательные и телесные практики я даю во время сеансов большинству своих клиентов, опыта и знаний достаточно.

Также хорошо помогают физические нагрузки - больше гулять, по возможности заниматься спортом. И хороший "бабушкин" способ - это уборка.

Я настоятельно рекомендую всем, кто ко мне обращается, ограничить пользование соцсетями. Именно большой объем неподтвержденной информации об актуальных событиях провоцирует панику. На своей практике я ни разу не видела, чтобы паника приводила к чему-то хорошему.

- Можете наглядно показать работу карт Таро, сделав расклад для меня?

- Без проблем. Мне будет достаточно только вопроса. Но если вы назовете дату рождения, то я смогу говорить точнее.

- Естественно, я тревожусь, грозит ли кому-то из моей семьи повестка и призыв?

- Давайте начнём с информации непосредственно о человеке, который задаёт вопрос. Про вас могу сказать, что вы очень хорошо чувствуете людей и чувствуете потребность помогать. Порой бывает трудно и даже неловко слышать печальные истории близких, ведь вы-то чувствуете себя хорошо. От излишних тревог вы склонны уходить в трудоголизм. Также есть нерешенный вопрос: он мучает вас последние пару недель.

- Впечатляет! В последнее время вечерами я и правда открываю свою “горячую линию поддержки”.

- Что касается вашей семьи, близких спасать не нужно, они в состоянии сами решить проблемы. А вас эта “горячая линия” до добра не доведет - вы тратите слишком много сил на чужие проблемы. А вкупе с трудоголизмом есть риск дойти до выгорания. Поищите возможность позитивного общения.

Вероятность получения повестки кем-то из семьи есть, но это ограничится стандартной проверкой здоровья и справок.

- Вы меня успокоили. Интересно, помогая стольким людям, как вы сами справляетесь с нагрузкой и тревожностью?

- Да, тяжелые случаи с клиентами у меня бывают. Как эксперт, я считаю, что в моменте работы с людьми я не в праве показывать свои эмоции, даже если буквально хочется плакать.

В таких ситуациях сразу после сеанса иду гулять, например, по улице Баумана, могу даже телефон забыть, оставить. Меня поддерживает мой муж, семья, спасибо им за это.

После трудного дня можно расслабиться, приняв душ, ванну, люблю посещать массаж.

Если каждому психологу нужен свой психолог, то каждому эзотерику - свой эзотерик. По актуальным для себя запросам я могу также сходить к психологу, хороших специалистов в Казани много.

- Можете ли вы сделать расклад карт Таро себе?

- Бытует мнение, что проворачивать такое с собственными запросами непросто. Это правда. Но если эксперт в состоянии эмоционально отделиться от ситуации, то сделать расклад можно. Скажем так, определённые фишки в этом моменте есть.

- Еще один миф про карты Таро: их дают подержать клиенту, чтобы они пропитались его энергией. Это правда?

- Впервые слышу про такое. Не исключаю, что кто-то так практикует. Но я знаю, что многие эзотерики не любят, когда дотрагиваются до их карт. Это довольно интимный инструмент.

Если вопрос стоит в том, чтобы работать лично или удаленно, то оффлайн сеансы мне нравятся больше, контакт с человеком ближе и способов взаимодействия больше. При этом онлайн формат с каждым годом набирает свою популярность. А вообще, если раньше мне нужна была фотография, теперь достаточно имени и даты рождения человека.

- Что такое эзотерика для общества сегодня? Почему люди готовы за это платить?

- Эта работа не может быть бесплатной. У эзотериков расходуются время и ресурсы точно так же, как и у любого сотрудника любой организации. Но есть и другой момент: бесплатный расклад менее эффективен. Условно, приходит клиент, выплескивает негатив, решает свои проблемы и уходит. Баланс потом может восстанавливаться по-разному: например, у специалиста может ухудшиться состояние, ведь негатив не восполнен. И человек ничего не заплатив, не получит пользы, обесценит, забудет полученную информацию и не использует. Поэтому оплата сеанса - самый оптимальный и адекватный энергетический обмен в данном случае.

За годы работы я поняла, что карты - это не только эзотерика. Получив ответ от карт, люди могут кардинально изменить свою жизнь - кто-то поднимается в карьере, кто-то налаживает личную жизнь. Помимо ответов в первую очередь человек получает надежду и веру в лучшее.

Найти ответы на вопросы, которые давно не дают вам покоя, или снять мучительную повышенную тревожность можно, обратившись к Юлии Сергеевой прямо сейчас. В ее Телеграм-канале вы найдете лайфхаки и рекомендации для эффективных ритуалов. А на сайте есть подробная информация о ее работе, где также можно записаться на обучение.