«Так санкции же»: бизнесмен-патриот из Татарстана обвинил Швейцарию в «недружественности» и отказался платить ей долг

«Так санкции же»: бизнесмен-патриот из Татарстана обвинил Швейцарию в «недружественности» и отказался платить ей долг

Фото: st-taseevo.ru

Патриотично настроенный предприниматель из Татарстана отказлся выплатить компании из Швейцарии 777 тысяч рублей долга, объяснив, что это - "недружественное государство", а в России "вообще-то санкции".

28 февраля бизнесмен закупил продукцию у компании ООО "Редермасвисс" — представителя швейцарской компании, которая специализируется на выпуске косметологических препаратов.

Первая часть груза прибыла Рахимову 3 марта, вторая — через две недели, 14 марта Оплатить поставку можно было в течение 60 дней. Однако деньги на счетах швейцарцев появляться не спешили, пишет "АиФ".

Швейцария санкции против РФ поддержала и попала в перечень "недружественных". Это предприниматель и решил использовать чтобы не платить за полученные товары.

"Ответчик ссылается на невозможность оплатить товар, отгруженный по товарной накладной от 28.02.2022 года в связи с действиями отдельных недружественных стран и принятыми в связи с этими действиями указами Президента и Правительства Российской Федерации о введении определенных экономических мер", — говорится в исковом заявлении, которое направили предпринимателю.

Впрочем, у швейцарской компании оказалось представительство в РФ, оно и обратилось в суд с иском.
Теперь мужчина должен выплатить даже большую сумму — 850 тысяч рублей. В это входят стоимость товара, штраф за порчу посылки и оплата работы адвокатов.