Петр Колтыпин: «В основе цифровой трансформации бизнеса наших клиентов лежат осознанность и обучение»

В феврале этого года Волго-Вятский банк Сбербанка* подписал соглашение о сотрудничестве в сфере цифровой трансформации с АО «Аммоний».

Фото предоставлено пресс-службой Сбера

В феврале этого года Волго-Вятский банк Сбербанка* подписал соглашение о сотрудничестве в сфере цифровой трансформации с АО «Аммоний». Документ закрепил намерения сторон по внедрению аналитической и информационной поддержки, в том числе в части IT-сервисов и цифровых продуктов Сбера.

В 2022 году команда топ-менеджеров АО «Аммоний» завершила обучение в СберУниверситете по программе Digital Strategy. Благодаря полученным знаниям, компания определила цель проведения цифровой трансформации предприятия.

«В программу обучения мы заходили с четко определенными задачами. У «Аммония» всегда было понимание, что мир сегодня меняется с высокой скоростью, в первую очередь, под действием цифровых технологий. Поэтому, если мы хотим быть конкурентоспособными, то должны очень быстро реагировать и интегрировать цифровые технологии у себя на производстве. Перед нами стоит много задач: трансформация управленческой команды, бизнес-модели, производственных процессов, освоение цифровых технологий, разработка цифровой стратегии. Обучение в СберУниверситете стало важным шагом на пути к построению цифровой стратегии и трансформации компании», — рассказывает Дмитрий Макаров, генеральный директор АО «Аммоний», выпускник программы Digital Strategy.

К началу обучения «Аммоний» являлся относительно зрелой компанией в области цифровых технологий: реализовал национальный проект «Производительность труда», оптимизировал часть процессов, подключил налоговый мониторинг на облачной платформе.

«На обучении мы планировали получить знания не только относительно развития нашего предприятия, но и цифровизации процессов в сельском хозяйстве, цифрового земледелия, работы современных маркетплейсов. Для нас было важно сформировать комплексное видение основ цифровой трансформации. По сути, каждый из участников программы, в каком бы направлении он не работал, должен был получить основы CDTO-специалиста. Системный подход по работе с данными, смарт-контракты, платформенные бизнес-модели, децентрализованная модель построения инфраструктуры, трансформация HR, agile практики, методы создания нового продукта – JTBD, нейронные сети для анализа и прогнозирования, применение искусственного интеллекта — вот не полный перечень знаний, который сегодня мы намерены применять», — продолжает Дмитрий Макаров.

АО «Аммоний» — социально-ориентированная компания. Предприятие реализует ряд проектов для жителей Менделеевского района в Республике Татарстан. Проекты включают строительство велодорожек, фонтанов, экотроп, создание химико-технологического лицея и колледжа. Именно поэтому команда поставила перед собой амбициозную цель – выстроить большую экосистему, охватывающую цифровую трансформацию производственных, бизнес-процессов, образовательный кластер, сферу внешкольной подготовки, профильной подготовки кадров, развития бизнеса.

«Для нас открытие лицея, колледжа — это стратегическая задача, часть бесшовной подготовки кадров. Школьники сегодня — это будущие сотрудники нашего предприятия завтра. И, когда завтра они придут к нам на завод, мы должны разговаривать с ними на одном языке. СберУниверситет нас этому языку обучил. Мы уверенно ориентируемся в цифровых технологиях, цифровой экономике, трансформации корпоративной культуры нового времени. Это важно, так как мы хотим быть готовыми предложить будущим сотрудникам достойные условия для развития и начинаем это делать уже сейчас, пока они еще только наши ученики», — рассказывает об инициативах компании Дмитрий Макаров.

В программе участвовали 11 топ-менеджеров: от генерального директора до руководителей направлений. Уже в процессе обучения команда внедряла новые знания в работу своих подразделений.

«СберУниверситет и Сбер стали для нас ключевыми партнерами в развитии цифровой стратегии, цифровой трансформации компании и региона. В успехе партнерства мы уверены, потому что всегда учимся у лучших и доверяем специалистам, которые уже имеют результативный опыт цифровой трансформации», — подытоживает месяцы обучения генеральный директор компании Дмитрий Макаров.

Петр Колтыпин, Вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«В основе цифровой трансформации бизнеса наших клиентов лежат осознанность и обучение. Обучение, на мой взгляд, это ключевой фактор роста любой компании, и я очень рад, что в этом вопросе мы с нашими клиентами на одной волне. Сейчас на программу Digital Strategy, которая направлена на цифровую трансформацию бизнеса и сохранение лидерских позиций на рынке, можно выиграть грант от СберУниверситета. Отбор обладателей грантов будет проходить в 6 этапов, включающих подачу заявки на сайте, сбор документов, самопрезентацию, прохождение теста, Assessment day и выступление перед комиссией. Прием заявок продлится до 24 апреля»

*Волго-Вятский банк Сбербанка обслуживает девять субъектов РФ – Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл, Удмуртия, Пермский край.