Не ждите выходных: в Казани открылся грузинский ресторан с ежедневной шоу-программой

Каждый день мы устраиваем настоящие праздники с присущим нашему народу радушием и задором! У нас поют, танцуют, смотрят на шоу, едят и веселятся. Вам не нужно ждать выходных – праздник рядом ежедневно

Каждый турист, побывавший в Грузии, среди прочих впечатлений обязательно отметит местную кухню. И это ожидаемо, ведь к каждому застолью там относятся как к самому настоящему пиршеству. Сегодня жителям Казани совсем не обязательно выезжать из страны, чтобы отведать “те самые” хинкали и хачапури.

Сегодня, в рамках рубрики “Редакция рекомендует”, ProKazan расскажет о новом грузинском ресторане. 10 декабря 2022 года в Казани открылся “Хинкальный Дом” у Сосо – еще один проект знаменитого в гастрономических кругах Сосо Карловича.

«Для гордых и мужественных грузин гостеприимство ценнее, чем храбрость. Мы создали Хинкальный Дом для праздника души! Учли классический подход к созданию грузинского ресторана и добавили изюминку. В нашем меню вы найдете все то, за что так любят грузинскую кухню. При этом каждый день мы устраиваем настоящие праздники с присущим нашему народу радушием и задором! У нас поют, танцуют, смотрят на шоу, едят и веселятся. Вам не нужно ждать выходных – праздник рядом ежедневно!», – подчеркнул Сосо Карлович.

Шоу-программы, песни и танцы: праздник, который не заканчивается

В Казани не так много мест, куда можно прийти за шоу или живой музыкой даже в пятницу или субботу, что уж говорить о будних днях?

Сосо Карлович решил создать место, куда можно прийти за радушием, гостеприимством и весельем вне зависимости от дня недели! Так появился «Хинкальный Дом» у Сосо.

По вечерам с 18:00 до 23:00 здесь выступают певцы, а в праздники и выходные шоу-программа дополняется разнообразными выступлениями артистов – от танцев под любимые хиты до фокусов.

Заведение очень популярно среди туристов, и это вполне объяснимо. Возможность ярко и вкусно провести вечер в колоритной обстановке в любой день недели – отличный вариант, особенно, если речь идет о человеке, который приехал на отдых.

На 1 апреля 2023 года ресторан подготовил для гостей особенное шоу "День смеха по-грузински". Вас встретит веселая и зажигательная программа. Начало мероприятия в 18:00.

Хинкали много не бывает!

Если знакомство с рестораном начинается с меню, то знакомство с грузинским рестораном начинается с хинкали и хачапури – это та классика, которая покорила сердца жителей Казани.

Придя в «Хинкальный Дом» у Сосо мы рекомендуем первым делом попробовать именно хинкали. За 380 рублей вы получите четыре больших и сочных хинкали, где много мяса и бульона.

Любителям сыра сулугуни мы рекомендуем заказать хачапури – сыра здесь действительно много, а бортики хрустящие и воздушные!

Помимо самых классических блюд в меню ресторана вы можете встретить и менее знакомые на слух. Например, чашашули – это второе блюдо, для которого телятина обжаривается, а затем тушится в томатном соусе. Советуем попробовать и аппетитное чкмерули – это жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе. Для любителей баранины мы подскажем чакапули – это блюдо из молодого мяса баранины, тушеное с тархуном и другой зеленью.

Также здесь есть завтраки с 8:00 до 12:00 и бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00. За 380 рублей вам предложат выбрать на обед салат, суп и горячее блюдо. А при сумме чека от 500 рублей на человека ресторан оплатит ваше парковочное место!

Каждый квадратный сантиметр ресторана пропитан домашним уютом и теплом

Оглядываясь вокруг мы смело можем назвать «Хинкальный Дом» у Сосо островком Грузии в центре Казани. У ресторана современный дизайн, который отдает дань уважения традиционному грузинскому стилю.

У домашней и уютной атмосферы есть свой секрет – супруга Сосо Карловича, Гульнара Шакирова, воплощает любовь к прекрасному в картинах, которые сегодня украшают зал для гостей.

«Мне всегда хотелось внести свой вклад в развитие искусства Татарстана и создавать что-то уникальное, не похожее на кого-либо. К живописи пришла пять лет назад, когда привела своего сына на занятия. Сама того не замечая, я начала писать картины и с головой окунулась в мир искусства. А сегодня мои произведения появляются не только на выставках, но и в ресторане моего супруга. Я счастлива, что могу дарить это людям!», – поделилась Гульнара Шакирова.

Обстановка в зале ресторана «Хинкальный Дом» у Сосо. На стенах картины Гульнары Шакировой.

Ресторан находится в историческом месте

«Хинкальный Дом» у Сосо находится в самом центре города, по адресу ул. Муштари 31/55. В том же здании находится дом-музей Василия Аксенова. К слову, это единственный в регионе литературный мемориал автору. Сегодня это место является одним из культурных центров Казани.

Редакция рекомендует?

Грузинская кухня популярна среди жителей Казани – на сегодняшний день в городе насчитывается порядка 150 ресторанов этой направленности. Чтобы удивить искушенного гостя сегодня уже недостаточно просто приготовить вкусную еду.

Поход в ресторан сегодня все больше напоминает путешествие. Жители Казани хотят не только отведать вкусные хинкали и хачапури. Они хотят окунуться в атмосферу Грузии, оказаться в аутентичной обстановке и хорошо провести время.

Именно поэтому редакция ProKazan рекомендует побывать в ресторане «Хинкальный Дом» у Сосо хотя бы раз!

Реклама. ООО "ПИРОСМАНИ". Pb3XmBtzt2SKqN7VcMZMgiPGV59hSs6obS3hkyk