АО «Транснефть – Прикамье» провело экскурсии для школьников и студентов на производственных объектах

АО «Транснефть – Прикамье» провело экскурсии для школьников и студентов на производственных объектах

Фото предоставлено АО «Транснефть – Прикамье»

АО «Транснефть – Прикамье» организовало для учащихся профориентационные экскурсии на нефтеперекачивающие станции (НПС) в Республике Татарстан.

НПС «Тиньговатово» и «Студенец» Казанского районного нефтепроводного управления посетили студенты Канашского транспортно-энергетического техникума (КанТЭТ) и старшеклассники Канашской средней школы № 11. Студенты - будущие работники нефтетранспортной отрасли имели возможность закрепить теоретические знания, а школьники получили представление об основных профессиях трубопроводной отрасли.

В ходе посещения НПС «Тиньговатово» школьники ознакомились с работой производственного объекта и технологическими процессами, пуском и приемом средств очистки и диагностики, принципами работы масло- и вентиляционных систем, систем пожаротушения. Знакомство с производственным объектом в сопровождении специалистов отрасли, преподавателей КанТЭТ и школьных педагогов, в частности, призвано помочь в выборе будущей профессии.

Заместитель начальника НПС «Студенец» Рамиль Давлетшин продемонстрировал учащимся транспортно-энергетического техникума работу автотранспортной службы, как значимого звена производственного процесса в целом. Студенты получили уникальную возможность ознакомиться с самой современной дорожно-строительной техникой – конструкцией новейших бульдозера, трубоукладчика и экскаватор-планировщика. Экскурсанты узнали об отличительных особенностях демонстрируемых моделей, а также смогли задать вопросы машинистам и механикам. В гаражном боксе механик управления технологического транспорта и специальной техники Дамир Вильданов рассказал об этапах технического обслуживания автомобиля «УАЗ–Патриот».

Профориентационные экскурсии для школьников и студентов учебных заведений АО «Транснефть – Прикамье» проводит регулярно в рамках сотрудничества с учебными заведениями с целью формирования перспективного кадрового резерва.