«Полный запрет для всех водителей и пешеходов»: ГИБДД вводит новое правило с 5 ноября

«Полный запрет для всех водителей и пешеходов»: ГИБДД вводит новое правило с 5 ноября

Фото: almetievsk-ru.ru

Автомобилистам России рассказали о новых правилах, которые начнут действовать на дорогах страны уже в ближайшее время. После 5 ноября не только водителей, но и пешеходов призывают действовать согласно изменившимся условиям, передает PRIMPRESS.

В большинстве регионов нашей страны уже наступила зима или во всяком случае период, который с ней граничит. Синоптики отмечают, что снегом покрыты дороги уже практически во всех субъектах Федерации, а это значит, что для водителей настало новое время. Так, в ГИБДД призвали владельцев машин подготовить свои авто к зиме как можно скорее. Необходимо не только сменить комплект резины с летней на зимнюю, но также и тщательнее отслеживать прогнозы погоды.

Кроме того, в ведомстве дали ряд важных рекомендаций для водителей, которые по сути представляют собой новые запреты. По словам специалистов, если человек за рулем не знает, как вести себя при попадании в снежный занос, лучше отказаться от авто и пересесть на общественный транспорт в снегопад. А опытным водителям ГИБДД советует избегать резких манеров и соблюдать дистанцию на дороге.

Также новые запреты коснулись и пешеходов. Сотрудники дорожной полиции призвали таких граждан носить светоотражающие элементы на одежде, если приходится ходить ночью или вечером, а переходить дорогу важно только на зеленый свет и только по зебре.