Вкуснейший рецепт засолки свежих огурчиков: очень просто, а главное быстро

18.08.2025, 06:30 , Ульяна Сенько

Этот рецепт подойдёт всем, кто хочет закрыть огурцы на зиму без сложных процедур. В итоге вы получите хрустящие, ароматные и слегка острые овощи, которые будут радовать вкусом долгие месяцы.

Что нужно на банку:

  • 2 ст. л. соли

  • 1 ст. л. сахара

  • 2,5 ст. л. уксуса

  • 1 ст. л. красного перца

  • Зелень: петрушка, укроп, листья хрена

  • Лавровый и вишнёвый лист

  • Несколько горошин чёрного перца

Приготовление:

  • Огурцы тщательно вымойте и замочите на несколько часов в холодной воде.

  • На дно банки выложите зелень и специи: петрушку, укроп, хрен, вишнёвые и лавровые листья, чёрный перец.

  • Плотно уложите огурцы.

  • Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар и влейте уксус, перемешайте.

  • Залейте горячим рассолом, полностью покрыв огурцы.

  • Закройте крышкой, переверните банку и укутайте.

  • После остывания храните в прохладе.

  • Простой и быстрый способ, который подойдёт даже тем, кто никогда не занимался консервированием.