Этот рецепт подойдёт всем, кто хочет закрыть огурцы на зиму без сложных процедур. В итоге вы получите хрустящие, ароматные и слегка острые овощи, которые будут радовать вкусом долгие месяцы.
Что нужно на банку:
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2,5 ст. л. уксуса
1 ст. л. красного перца
Зелень: петрушка, укроп, листья хрена
Лавровый и вишнёвый лист
Несколько горошин чёрного перца
Приготовление:
Огурцы тщательно вымойте и замочите на несколько часов в холодной воде.
На дно банки выложите зелень и специи: петрушку, укроп, хрен, вишнёвые и лавровые листья, чёрный перец.
Плотно уложите огурцы.
Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар и влейте уксус, перемешайте.
Залейте горячим рассолом, полностью покрыв огурцы.
Закройте крышкой, переверните банку и укутайте.
После остывания храните в прохладе.
Простой и быстрый способ, который подойдёт даже тем, кто никогда не занимался консервированием.