Теперь закатываю баклажаны только таким методом: простой бабушкин рецепт

04.08.2025, 08:30 , Ульяна Сенько

Старинные рецепты всегда вызывают ностальгию. Особенно, когда открываешь зимой баночку баклажанов, приготовленных как в детстве — с ароматом чеснока и свежей зелени.

Баклажаны по бабушкиному рецепту получаются в меру острыми, ароматными и отлично хранятся.

Состав:

  • 5 кг баклажанов

  • Чеснок, перец

  • Соль, сахар

  • Уксус 9%, вода

  • Зелень

Всё просто: нарезать и бланшировать баклажаны, добавить чеснок, перец и зелень, и залить всё ароматным маринадом из воды с сахаром, солью и уксусом.

После маринования и стерилизации получается отличная заготовка для зимнего стола.