Выбор подсолнечного масла — важный момент для каждой хозяйки, и чтобы не ошибиться, стоит опираться на проверенные бренды.
В 2024 году Роскачество оценило 21 марку масла по 44 важным параметрам, чтобы помочь потребителям выбрать лучшее масло для своей кухни.
Читайте также
Из 21 проверенного бренда, 19 марок получили Знак качества. Вот лучшие из них:
«Я люблю готовить»
«Злато»
«Ласка»
«Аннинское»
«Урожайное»
«Щедрое лето»
«Корона изобилия»
«ВкусВилл»
«Светлица»
Spar
«Щедрый год»
«Красная цена»
Mr.Ricco
«Миладора»
Ideal
«Благо»
«Золотая семечка»
«Олейна»
«Слобода»
Что учитывать при покупке:
Степень очистки: Выбирайте рафинированное масло для жарки, так как оно не пенится.
Срок годности: Обратите внимание на свежесть масла.
Упаковка: Лучше всего выбирать масло в стеклянной упаковке или непрозрачном пластике, чтобы избежать воздействия света.
Чего избегать:
Мутное масло — это может означать плохую очистку.
Резкий запах — признак окисления.
Дешевые марки неизвестных производителей — возможен риск нарушения стандартов безопасности.
Как хранить масло?
Храните масло в темном месте, например, в шкафу.
Лучше всего держать его в стеклянной бутылке с плотной крышкой.
Для жарки: Рафинированное масло — оно не дымит и не имеет запаха.
Для заправки салатов: Нерафинированное масло — с ярким ароматом, но не для нагрева.
Лайфхак: Если масло сильно пенится при жарке, это означает, что оно низкого качества.
Лучшие маслаСреди лучших марок масла, прошедших проверку, — «Слобода», «Олейна», «Злато», «Аннинское» и другие.
Теперь вы сможете выбрать качественное и безопасное подсолнечное масло для вашей кухни!