Сладкий перец по фирменному рецепту от шеф-повара: очень аппетитная закуска на зиму

20.08.2024, 08:30 , Ульяна Сенько

Когда наступает время закруток, каждая хозяйка стремится пополнить свои запасы вкусными и оригинальными блюдами, которые будут радовать семью в зимние месяцы.

Сегодня мы поделимся фирменным рецептом от шеф-повара, который покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Сладкий перец по этому рецепту станет настоящей жемчужиной вашей зимней коллекции закусок.

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого перца (лучше всего выбирать мясистые, сочные плоды)
  • 1 л воды
  • 200 мл 9% уксуса
  • 200 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 50 г соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2-3 листика лаврушки
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1 ч. л. кориандра (по желанию)
  • Пошаговый процесс приготовления:

    • Подготовка перца:

    Сначала тщательно вымойте перцы, удалите плодоножки и семена. Разрежьте их на четыре части вдоль.

    В большом количестве кипящей воды бланшируйте перцы в течение 3-5 минут, затем быстро остудите их под холодной водой, чтобы сохранить цвет и текстуру.

    • Приготовление маринада:

    В большой кастрюле смешайте воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.

    Добавьте лавровый лист, черный перец и кориандр (если используете), и дайте маринаду немного покипеть.

    • Засолка перцев:

    В стерилизованные банки уложите несколько зубчиков чеснока, пару веточек укропа, затем слоями выкладывайте подготовленный перец.

    Залейте перец горячим маринадом, следя за тем, чтобы жидкость полностью покрывала овощи.

    • Консервация:

    Закатайте банки стерилизованными крышками и переверните их. Укутайте их в теплое одеяло и оставьте на сутки до того, как они полностью остынут.

    Храните закрутки в прохладном темном месте.

    Эта аппетитная закуска станет незаменимой на вашем зимнем столе. Сладкий перец, приготовленный по этому фирменному рецепту, сохраняет свою сочность и приобретает насыщенный, пикантный вкус. Он идеально подойдет как дополнение к основным блюдам или как самостоятельная закуска. Удивите своих близких и гостей этим простым, но очень вкусным блюдом, которое будет радовать вас всю зиму.

    Читайте также:

  • Смертельная лихорадка Западного Нила уже в Казани: каких симптомов следует опасаться горожанам
  • «Спасаем только каждого третьего»: как и для чего функционирует «Приют Человека» в Казани
  • Казанцам в 2024 году прощают долги и кредиты. Рассказываем, как перестать платить
  • Крики и драки: как живет Царево Village по ночам
  • Независимая оценка недвижимости: рассказываем, как получить все за один день