Сладкий перец по фирменному рецепту от шеф-повара: аппетитная закуска на зиму, от которой пальчики оближешь

21.08.2024, 08:30 , Ульяна Сенько

Готовы ли вы порадовать себя и своих гостей чем-то особенным? Представляем вашему вниманию фирменный рецепт сладкого перца от знаменитого шеф-повара, который станет истинным украшением вашего стола и принесет вкусовое удовольствие даже самым требовательным гурманам.

Необходимые ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 кг
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Яблочный уксус – 150 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 5 штук
  • Вода – 500 мл
  • Пошаговое руководство:

    • Подготовка овощей:

    Перцы тщательно мойте, удалите плодоножки и семена.

    Нарежьте перцы на крупные полоски или кольца.

    • Приготовление маринада:

    Объедините в кастрюле воду, уксус, оливковое масло, сахар, соль и черный перец.

    Добавьте лавровые листья и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите на медленном огне пять минут.

    • Маринование:

    В кипящий маринад добавьте подготовленные перцы.

    Варите на слабом огне десять минут, затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте варку еще пять минут.

    • Консервация:

    Горячие перцы укладывайте в стерилизованные банки.

    Залейте их горячим маринадом, убедитесь, что перцы полностью покрыты жидкостью.

    Закройте крышками.

    • Стерилизация:

    Поместите закрытые банки в кастрюлю с водой так, чтобы они были покрыты наполовину.

    Вскипятите и стерилизуйте банки 15 минут.

    • Охлаждение и хранение:

    Оставьте банки остыть в темном и прохладном месте.

    Убедитесь, что крышки герметично закрыты перед хранением.

    Этот рецепт гарантированно добавит изысканности вашему зимнему меню. Сладкий перец, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается с мясными блюдами и может выступать как самостоятельная закуска. Подарите себе и близким незабываемое гастрономическое удовольствие!