Секрет умопомрачительных домашних кабачков раскрыт: с этого лета готовим только так

04.08.2025, 11:30 , Ульяна Сенько

Этот рецепт запечённых кабачков подарит вам аромат Средиземноморья прямо на домашней кухне. Сочетание нежных овощей, чеснока и сыра не оставит равнодушным никого.

Необходимые продукты:

  • 3 кабачка

  • 4 зубчика чеснока

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • Смесь сушёных итальянских трав — 1 ст. л.

  • Соль и чёрный перец

  • 50 г пармезана

  • Немного петрушки

Пошаговый рецепт:

  • Овощи вымойте и нарежьте.

  • Приготовьте смесь из масла, чеснока и специй.

  • Смажьте кабачки и разложите на противне.

  • Запекайте 15–20 мин при 200°C.

  • Посыпьте сыром и верните в духовку на 5 минут.

  • Подавайте горячими, украшенными зеленью.

  • Почему стоит попробовать:

    Это лёгкое, но насыщенное вкусами блюдо украсит как повседневный стол, так и праздничный ужин.