Заготовка на зиму — это отличная возможность сохранить ароматы лета на долгие месяцы. Одним из популярных и любимых рецептов являются маринованные помидоры с луком. Эта консервация отличается своим сладким вкусом и ароматом, а приготовление не занимает много времени.
Необходимые ингредиенты:
- Свежие помидоры
- Один репчатый лук
- Душистый перец в горошке
- Черный перец в горошке
- Лавровые листы
- По желанию добавьте горький перец
- Несколько зубчиков чеснока
- Нарезанный укроп
Ингредиенты для маринада:
- Вода (1 литр)
- Соль (1 столовая ложка)
- Сахар (3 столовые ложки)
- Столовый уксус (40 мл)
Пошаговый процесс приготовления:
Стерилизация тары: Начните с тщательной стерилизации банок и крышек.Подготовка помидор: Помойте помидоры и аккуратно проколите их зубочисткой в нескольких местах возле плодоножки, чтобы избежать трещин при заливке горячим маринадом.Слои ингредиентов: На дно каждой банки выложите нарезанный кольцами лук, пару долек чеснока, веточки укропа и по несколько горошин обоих видов перца.Заполнение банок: Уложите помидоры в банки, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут для прогрева.Приготовление маринада: Доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар, а в конце процесса влейте уксус.Финальная заливка: Осторожно слейте кипяток из банок и залейте горячий маринад.Такие помидоры будут прекрасным дополнением к зимнему столу, напоминая о теплых летних днях.
Читайте также:
Смертельная лихорадка Западного Нила уже в Казани: каких симптомов следует опасаться горожанам«Спасаем только каждого третьего»: как и для чего функционирует «Приют Человека» в КазаниКазанцам в 2024 году прощают долги и кредиты. Рассказываем, как перестать платитьКрики и драки: как живет Царево Village по ночамПод микроскопом: как лечат зубы в современной стоматологии. Еще и со скидкой!