Шеф-повара маринуют грибы по уникальному рецепту: в разы вкуснее магазинных

01.08.2025, 16:30 , Азалия Уразбаева

Не нужно покупать грибы в магазине, чтобы порадовать гостей вкусными и пикантными соленьями. Замариновать шампиньоны самостоятельно может каждая хозяйка. Шеф-повар Андрей Сулима рассказал свой рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г,

  • вода — 500 мл,

  • соль — 1 ч. л.,

  • сахар — 1 ч. л.,

  • уксус — 3–5 ст. л.,

  • лавровый лист — 2 шт.,

  • черный перец горошком — 5 шт.,

  • сушеная гвоздика — 2 шт.,

  • стебли петрушки или укропа — 5 шт.

Рецепт:

«В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус и все остальные специи. Доведите до кипения и положите в жидкость шампиньоны. Проварите их 2–3 минуты и снимите с огня.

После того как грибы остынут, закатайте их в банки. Либо оставьте их в холодильнике на сутки, а на следующий день сможете наслаждаться вкусной закуской», — объяснил шеф-повар в интервью для портала «Городовой».