Шеф-повара маринуют грибы по простому рецепту: вкус получается насыщеннее магазинного

18.08.2025, 16:30 , Ульяна Сенько

Вместо того чтобы покупать готовые закуски, можно легко приготовить маринованные шампиньоны самостоятельно. Рецепт от шеф-повара Андрея Сулимы подойдёт даже тем, кто никогда раньше не занимался маринованием.

Необходимые продукты

  • 500 г шампиньонов

  • 500 мл воды

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 3–5 ст. л. уксуса

  • 2 лавровых листа

  • 5 чёрных перцев горошком

  • 2 гвоздики

  • Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду, положите соль, сахар, специи и уксус.

  • Опустите в кипящий маринад шампиньоны и проварите их 2–3 минуты.

  • Дайте содержимому остыть.

  • Переложите грибы в банку с маринадом и оставьте в холодильнике на сутки.

  • Через день вы получите ароматную и вкусную закуску, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салатах.