Вместо того чтобы покупать готовые закуски, можно легко приготовить маринованные шампиньоны самостоятельно. Рецепт от шеф-повара Андрея Сулимы подойдёт даже тем, кто никогда раньше не занимался маринованием.
Необходимые продукты
500 г шампиньонов
500 мл воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
3–5 ст. л. уксуса
2 лавровых листа
5 чёрных перцев горошком
2 гвоздики
Зелень (укроп, петрушка)
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите воду, положите соль, сахар, специи и уксус.
Опустите в кипящий маринад шампиньоны и проварите их 2–3 минуты.
Дайте содержимому остыть.
Переложите грибы в банку с маринадом и оставьте в холодильнике на сутки.
Через день вы получите ароматную и вкусную закуску, которую можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салатах.