Шеф-повара маринуют грибы по классическому рецепту: в разы вкуснее магазинных

10.08.2025, 16:30 , Ульяна Сенько

Готовить грибы дома просто, если использовать проверенный рецепт. Шеф Андрей Сулима рассказал, как замариновать шампиньоны так, чтобы они стали вкусной и ароматной закуской уже на следующий день.

Что понадобится:

  • Шампиньоны — 500 грамм

  • Вода — 500 мл

  • Соль — 1 чайная ложка

  • Сахар — 1 чайная ложка

  • Уксус — 3–5 столовых ложек

  • Лавровый лист — 2 штуки

  • Перец горошком — 5 штук

  • Гвоздика — 2 бутона

  • Петрушка или укроп — по желанию

Как приготовить:

  • Закипятите воду со специями и уксусом.

  • Добавьте грибы, варите 2–3 минуты.

  • Дайте остыть.

  • Переложите в стеклянную ёмкость, уберите в холод.

  • Через сутки — подавайте к столу.

  • Эти грибы прекрасно подойдут как к мясу, так и к картофелю или овощам.