Шеф-повара маринуют грибы по этому быстрому рецепту: в разы вкуснее магазинных

08.08.2025, 16:30 , Ульяна Сенько

Не обязательно покупать готовые грибы в магазине — вкусные маринованные шампиньоны можно приготовить дома всего за сутки. Шеф-повар Андрей Сулима делится простым рецептом.

Потребуется:

  • 500 г свежих шампиньонов

  • 500 мл воды

  • 1 ч. ложка соли

  • 1 ч. ложка сахара

  • 3–5 ст. ложек уксуса

  • 2 лавровых листа

  • 5 горошин чёрного перца

  • 2 бутона сушёной гвоздики

  • Немного зелени (стебли петрушки или укропа)

Процесс приготовления:

  • В кастрюлю влить воду, уксус и всыпать специи.

  • Довести маринад до кипения, положить грибы.

  • Варить на слабом огне 2–3 минуты.

  • Снять с плиты, остудить и поставить в холодильник.

  • Через 24 часа блюдо готово к употреблению.

  • Отличный вариант для праздничного стола и повседневных закусок.