Шеф-повара маринуют грибы по быстрому рецепту: вкус получается ярче магазинного

12.08.2025, 16:30 , Ульяна Сенько

Необязательно покупать готовые закуски в магазине — маринованные шампиньоны можно легко приготовить дома, используя проверенный рецепт шеф-повара Андрея Сулимы.

Он предлагает быстрый и простой способ, который позволяет получить вкусный и ароматный результат без особых затрат.

Ингредиенты на порцию

  • Шампиньоны — 500 г

  • Вода — 500 мл

  • Соль — 1 ч. л.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Уксус (9%) — 3–5 ст. л.

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Чёрный перец горошком — 5 шт.

  • Гвоздика сушёная — 2 шт.

  • Свежий укроп или петрушка — по вкусу

Как приготовить

  • В кастрюле вскипятите воду, добавив соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец и уксус.

  • Опустите в кипящий маринад тщательно вымытые грибы. Варите их около 2–3 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня, остудите содержимое.

  • Переложите шампиньоны в чистую банку вместе с маринадом.

  • Уберите в холодильник и оставьте минимум на сутки.

  • Через 24 часа закуска приобретёт насыщенный вкус и аппетитный аромат. Такие маринованные шампиньоны станут отличным дополнением к ужину, закуской на праздничный стол или ингредиентом для салатов.