Шеф-повар Ивлев впервые поделился семейным рецептом вкуснейших блинов: просто и вкусно

09.08.2025, 14:30 , Ульяна Сенько

Знаменитый шеф Константин Ивлев подчёркивает, что блины — это не только вкус, но и способ выразить тепло и заботу. Его семейный рецепт блинов — это образец лаконичности и стабильного результата.

«В каждом блине — немного любви и воспоминаний», — говорит повар.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм

  • Молоко — 500 мл

  • Яйца — 3 шт.

  • Сахар — 2 ст. ложки

  • Соль — 1 ч. ложка

  • Масло растительное — 3 ст. ложки

  • Вода — 100 мл

Рецепт:

  • Смешайте сухие ингредиенты в одной ёмкости.

  • Во второй — соедините яйца, молоко и воду.

  • Постепенно вливайте жидкую смесь к сухой, постоянно помешивая.

  • Добавьте масло, перемешайте до гладкой консистенции.

  • Оставьте тесто на 15 минут.

  • Выпекайте на сковороде, смазанной каплей масла, до золотистости.

  • Подавайте блины с чем угодно — они будут уместны и за будничным завтраком, и за праздничным столом.