Шеф-повар Ивлев раскрыл семейный рецепт вкуснейших блинов: просто и вкусно

05.08.2025, 14:30 , Ульяна Сенько

Один из самых известных кулинаров России, Константин Ивлев, поделился рецептом блинов, которым в его семье пользуются много лет. Блюдо получается вкусным, простым и универсальным.

«Блины — это способ выразить заботу и любовь», — отмечает Ивлев.

Этот рецепт подойдёт даже новичкам: он не требует сложных навыков, а результат всегда радует.

Что нужно:

  • 300 г муки

  • 500 мл молока

  • 3 яйца

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 100 мл воды

Как готовить:

  • Смешайте муку с сахаром и солью.

  • В отдельной миске взбейте яйца, добавьте воду и молоко.

  • Постепенно введите жидкость в сухие компоненты, помешивая.

  • Влейте масло и тщательно размешайте.

  • Дайте тесту настояться 15 минут.

  • Выпекайте блины на слегка смазанной сковороде до золотистой корочки.

  • Подавайте с любыми начинками — от сметаны до икры. Идеально как на будни, так и на праздник.