Просто заливаю это в тесто перед тем как всыпать муку: блины будут тонкими, пышными и вкусными

27.07.2025, 15:05 , Ульяна Сенько

Чтобы получить идеальные блины — тонкие, воздушные и не рвущиеся на сковороде — добавьте кипяток в тесто. Этот метод помогает сделать тесто более эластичным и придаёт блинам пышность с красивым кружевным краем.

Как кипяток влияет на тесто?

  • Активирует клейковину: Кипяток способствует активации клейковины в муке, что улучшает эластичность теста и предотвращает разрыв при жарке.

  • Придаёт пышность: Тесто становится легким, а блины — воздушными и пышными.

  • Кружевной край: Кипяток придаёт блинам красивый кружевной край.

Рецепт для идеальных блинов

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • 500 мл молока

  • 1 стакан кипятка

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. сахара

  • ½ ч. л. соли

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1,5 стакана муки

Как приготовить:

  • Взбейте яйца с сахаром и солью.

  • Добавьте половину молока и разрыхлитель, продолжайте взбивать.

  • Влейте кипяток и тщательно помешайте.

  • Добавьте оставшееся молоко и растительное масло.

  • Всыпьте муку и перемешайте до однородной массы.

  • Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистой корочки.

  • Эти блины подойдут как для разнообразных начинок, так и для подачи с мёдом, вареньем или сметаной. Простой и вкусный завтрак!