Просто заливаю это в тесто перед тем как всыпать муку: блины будут тонкими, нежными и ароматными

25.07.2025, 15:05 , Ульяна Сенько

Если вам нужны идеальные блины, тонкие, воздушные и не рвущиеся на сковороде, добавьте кипяток в тесто. Этот метод делает тесто более эластичным и придаёт блинам пышную текстуру с эффектным кружевным краем.

Как кипяток влияет на тесто?

  • Активирует клейковину: Кипяток способствует активации клейковины в муке, улучшая её эластичность и предотвращая разрыв теста при жарке.

  • Придаёт пышность: Кипяток помогает тесту стать лёгким, а блинам — воздушными и пышными.

  • Создаёт кружевной край: Блины с кипятком получаются с красивым кружевным рисунком на краях.

Рецепт для идеальных блинов

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • 500 мл молока

  • 1 стакан кипятка

  • 1 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. сахара

  • ½ ч. л. соли

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1,5 стакана муки

Как приготовить:

  • Взбейте яйца с сахаром и солью.

  • Добавьте половину молока и разрыхлитель, продолжайте взбивать.

  • Влейте кипяток в тесто, тщательно помешивая.

  • Добавьте оставшееся молоко и растительное масло.

  • Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

  • Жарьте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.

  • Эти блины идеально подойдут для начинок или с мёдом, сметаной или вареньем. Простой и вкусный завтрак!