Помидоры на зиму «Супер пряные», рассол выпивается на порядок быстрее, чем съедаются помидоры

31.08.2025, 06:30 , Ульяна Сенько

Конец лета часто приносит хозяйкам проблему: урожай помидоров щедрый, а сил на длительные закрутки уже нет. Решение простое — приготовить «Сладунчики». Этот рецепт позволяет быстро и без усилий законсервировать томаты, сохранив их вкус.

Помидоры по этому рецепту получаются мягкими и слегка сладковатыми. Они нравятся детям, так как в маринаде нет лишних специй и остроты. В зимний период такие томаты становятся идеальной закуской к гарнирам и горячим блюдам.

Два варианта на выбор

Можно выбрать один из двух способов: с добавлением уксуса или лимонной кислоты. Независимо от выбора, банки отлично хранятся даже в квартире.

Ингредиенты для маринада с уксусом:

  • 1 литр воды;

  • 1 ст. ложка соли;

  • 4 ст. ложки сахара;

  • 3–4 ст. ложки 9%-ного уксуса.

Ингредиенты для маринада с лимонной кислотой:

  • 1 литр воды;

  • 1 ст. ложка соли;

  • 4 ст. ложки сахара;

  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Пошаговый процесс

  • Подготовьте банки: тщательно стерилизуйте.

  • Вымойте помидоры и уложите их в ёмкости.

  • Залейте кипятком, оставьте на 20 минут.

  • Слейте воду, приготовьте маринад с солью, сахаром и выбранным компонентом.

  • Залейте маринад обратно в банки и закатайте крышки.

  • Переверните и оставьте до полного остывания.

  • Хранение и плюсы

    Эти помидоры не требуют особых условий. Достаточно кухонного шкафа или кладовки. Главные плюсы — простота, экономия времени и вкусный результат.