Кабачки — один из самых универсальных овощей, которые можно использовать в разных блюдах, и если у вас накопилось много кабачков, то у нас есть идеальное решение для их переработки.
Овощное лечо всего за 5 минут — это не просто быстрый способ приготовить вкусную закуску, но и отличный вариант заготовки на зиму. Легко, вкусно и настолько аппетитно, что 20 банок вам может не хватить!
Почему лечо?Лечо — это классическое овощное блюдо, которое готовят в разных вариациях. Но именно с кабачками лечо приобретает особую текстуру и вкус. Этот рецепт станет вашим спасением, если нужно быстро сделать вкусную закуску к праздничному столу или подготовить заготовки на зиму.
Идеальный рецепт лечо с кабачкамиЧто понадобится для быстрого овощного лечо:
- Кабачки — 2-3 штуки (среднего размера);
- Перец болгарский — 4-5 штук;
- Помидоры — 5-6 штук (можно использовать томатную пасту);
- Лук репчатый — 2 головки;
- Морковь — 2 штуки;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль, сахар, уксус — по вкусу;
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление лечо за 5 минут:
Эта закуска хороша тем, что её можно подавать как холодной, так и горячей. Лечо отлично сочетается с мясом, картофелем или просто как самостоятельное блюдо. А заготовленные на зиму банки всегда будут радовать вкусом лета в самый разгар холодов.
Заготовки на зиму: мало не будет!Если у вас много кабачков и других овощей, лечо — это лучший способ переработать всё это в аппетитные запасы. Попробовав раз это блюдо, вы точно поймете, что 20 банок — это слишком мало, особенно если планируете угощать гостей.
Читайте также: