Защита от химических веществ, содержащихся в тушках промышленной курицы, — это важный шаг для поддержания здоровья. В большинстве случаев химикаты, такие как антибиотики и гормоны, накапливаются в мясе и коже птицы, что может повлиять на ваше самочувствие.
Вот несколько советов по безопасному приготовлению курицы.
Читайте также
Если вы готовите куриный бульон, важно варить курицу на слабом огне. Не доводите до сильного кипения и варите её как минимум 30 минут. После того как бульон закипит, продолжайте варить курицу ещё около 10 минут, затем остудите бульон до комнатной температуры и слейте первый бульон. Именно в нём скапливаются наибольшие концентрации нежелательных химических веществ. После этого можно варить чистый и безопасный бульон для супа.
Жареная курица — по аналогии с рыбойЕсли вы предпочитаете жареную курицу, рекомендуется удалить кожу и лишний жир, поскольку именно в этих частях сосредоточены химические вещества. Мясо можно замочить на час в растворе из литра воды, 50 граммов соли и 2 столовых ложек уксуса (6% или 9%). Этот раствор помогает нейтрализовать вредные вещества. Если вы хотите жарить курицу с кожей, то тоже замочите её в уксусно-солевом растворе на час, чтобы уменьшить содержание вредных химикатов и сделать блюдо более безопасным для здоровья.