Чтобы защитить себя от химических веществ, содержащихся в тушках промышленной курицы, важно правильно готовить мясо, минимизируя накопление вредных веществ.
Вот несколько советов, которые помогут вам сделать куриные блюда более безопасными.
При варке курицы для супа важно соблюдать несколько правил. Варите курицу на слабом огне, не доводя до сильного кипения, в течение как минимум 30 минут. После того как бульон закипит, варите курицу ещё около 10 минут, затем остудите бульон до комнатной температуры и слейте первый бульон — именно в нём сосредоточены вредные химические вещества, которые попадают в мясо из кожи и жира. После этого можно варить второй, чистый бульон для супа, который будет безопаснее для здоровья.
Жареная курица — по аналогии с рыбойЕсли вы планируете жарить курицу, рекомендуется снять с неё кожу и удалить жир, так как именно в этих частях накапливаются вредные химические вещества. Чтобы снизить содержание токсинов, замочите мясо в растворе из литра воды, 50 г соли и 2 ст. ложек уксуса (6% или 9%) на 1 час. Если вы хотите жарить курицу с кожей, также выдержите её в этом уксусно-солевом растворе в течение часа. Этот метод помогает значительно снизить количество химических веществ и делает курицу безопаснее для употребления, сообщает progorodsamara.