Из творога вместо сырников, яичницы и хлеба. Вкуснотища невероятная, рецепты просто обалденные

26.07.2025, 04:00 , Азалия Уразбаева

Забудьте об обычных сырниках и пресной яичнице! Эти три простых рецепта с творогом сделают ваши утренние блюда и перекусы по-настоящему оригинальными. Творог всегда под рукой – и из него можно создать удивительные кулинарные произведения!

Приготовьтесь к вкусному открытию: вас ждут три невероятных рецепта, а в конце статьи вы найдете еще несколько идей, которые, возможно, вы упустили.

  • Творожные лодочки: Слияние сырников и хачапури!
  • Эти лодочки соединяют вкус сырников с формой хачапури. Главный компонент – творог, а способ приготовления и подача удивляют своей оригинальностью.

    Как готовим

    • В миске смешиваем творог, муку, соль, белки яиц (желтки пригодятся позже) и натертый сыр. Отделяем 1/3 сыра и желтки. Все тщательно перемешиваем.
    • Из получившейся массы формируем две лодочки на сковороде, смазанной маслом. Муку добавляем понемногу, чтобы тесто не прилипало.

    Жарим

    • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лодочки и жарим по 3 минуты с каждой стороны.
    • В центре каждой лодочки делаем углубление, кладем туда желток и посыпаем сыром.
    • Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 2 минут, чтобы сыр расплавился, а желток стал густым.

    Посыпаем зеленью и наслаждаемся! Это блюдо идеально заменит вам сырники, яичницу и лепешки. Готовится всего за 15 минут.

    Ингредиенты (на 2 шт.):

    • Творог — 300 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сыр — 140 г
    • Мука — 80 г
    • Соль — 1/4 ч.л.
  • Творожные плюшки: Сладкий перекус с фруктами!
  • Как следует из названия, в этом рецепте творог встречается с фруктами. Это сладкое лакомство будет отличным выбором для любителей традиционных десертов с творогом.

    Как готовим

    • Смешиваем творог, яйцо, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
    • Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, при необходимости подсыпая муку.
    • Вырезаем 6 круглых кружочков и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В центре делаем углубления с помощью стакана.
    • В эти углубления кладем дольки слив, удалив косточки. Смешиваем обычный сахар, ванильный сахар и корицу и посыпаем сверху.

    Выпекаем

    • Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
    • Подаем теплые или холодные — это отличное угощение на завтрак или к чаю. Почти сырники, почти пирожные!
    Ингредиенты (на 6 шт.):

    Тесто:

    • Творог — 360 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахар — 2 ст.л.
    • Мука — 130 г
    • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

    Начинка:

    • Сливы — 350 г
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Ванильный сахар — 8 г
    • Корица — 1/2 ч.л.
  • Творожные хачапури: Просто, быстро и очень вкусно!
  • Не переживайте, это не сложное дрожжевое тесто. Здесь мы используем творожное тесто, которое приготовится быстро и легко.

    Как готовим

    • Берем творог, яйца, соль, немного сахара и растительное масло, перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и поэтапно добавляем в творожную массу.
    • Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Не добавляем больше муки! Делим тесто на 8 частей, формируем лепешки.

    Начинка

    • Смешиваем творог, натертый сыр (часть оставляем), зелень, соль, перец и растопленное сливочное масло.
    • Выкладываем начинку в центр лепешек, защипываем края и формируем лодочку. Перекладываем на противень, защипами вниз.
    • Смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.
    • Выпекаем
    • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Подаем горячими, чтобы начинка тянулась

    Ингредиенты (на 8 шт.):

    Тесто:

    • Творог — 300 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Растительное масло — 4 ст.л.
    • Мука — 300 г
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Начинка:

    • Творог — 200 г
    • Сыр — 200 г
    • Зелень — 1 пучок
    • Сливочное масло — 60 г
    • Соль, перец — по вкусу
    Дополнительно:
    • Яйцо для смазывания — 1 шт.
    • Сыр (сулугуни идеально)

    Теперь у вас есть три новых рецепта с творогом, которые помогут сделать каждый прием пищи особенным. Готовьте с радостью и удивляйте своих близких новыми вкусами!