Забудьте об обычных сырниках и пресной яичнице! Эти три простых рецепта с творогом сделают ваши утренние блюда и перекусы по-настоящему оригинальными. Творог всегда под рукой – и из него можно создать удивительные кулинарные произведения!
Приготовьтесь к вкусному открытию: вас ждут три невероятных рецепта, а в конце статьи вы найдете еще несколько идей, которые, возможно, вы упустили.
Эти лодочки соединяют вкус сырников с формой хачапури. Главный компонент – творог, а способ приготовления и подача удивляют своей оригинальностью.
Как готовим
- В миске смешиваем творог, муку, соль, белки яиц (желтки пригодятся позже) и натертый сыр. Отделяем 1/3 сыра и желтки. Все тщательно перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем две лодочки на сковороде, смазанной маслом. Муку добавляем понемногу, чтобы тесто не прилипало.
Жарим
- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем лодочки и жарим по 3 минуты с каждой стороны.
- В центре каждой лодочки делаем углубление, кладем туда желток и посыпаем сыром.
- Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 2 минут, чтобы сыр расплавился, а желток стал густым.
Посыпаем зеленью и наслаждаемся! Это блюдо идеально заменит вам сырники, яичницу и лепешки. Готовится всего за 15 минут.
Ингредиенты (на 2 шт.):
- Творог — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 140 г
- Мука — 80 г
- Соль — 1/4 ч.л.
Как следует из названия, в этом рецепте творог встречается с фруктами. Это сладкое лакомство будет отличным выбором для любителей традиционных десертов с творогом.
Как готовим
- Смешиваем творог, яйцо, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, при необходимости подсыпая муку.
- Вырезаем 6 круглых кружочков и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В центре делаем углубления с помощью стакана.
- В эти углубления кладем дольки слив, удалив косточки. Смешиваем обычный сахар, ванильный сахар и корицу и посыпаем сверху.
Выпекаем
- Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
- Подаем теплые или холодные — это отличное угощение на завтрак или к чаю. Почти сырники, почти пирожные!
Тесто:
- Творог — 360 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 130 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Начинка:
- Сливы — 350 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Корица — 1/2 ч.л.
Не переживайте, это не сложное дрожжевое тесто. Здесь мы используем творожное тесто, которое приготовится быстро и легко.
Как готовим
- Берем творог, яйца, соль, немного сахара и растительное масло, перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и поэтапно добавляем в творожную массу.
- Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Не добавляем больше муки! Делим тесто на 8 частей, формируем лепешки.
Начинка
- Смешиваем творог, натертый сыр (часть оставляем), зелень, соль, перец и растопленное сливочное масло.
- Выкладываем начинку в центр лепешек, защипываем края и формируем лодочку. Перекладываем на противень, защипами вниз.
- Смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекаем
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Подаем горячими, чтобы начинка тянулась
Ингредиенты (на 8 шт.):Тесто:
- Творог — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
- Творог — 200 г
- Сыр — 200 г
- Зелень — 1 пучок
- Сливочное масло — 60 г
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо для смазывания — 1 шт.
- Сыр (сулугуни идеально)
Теперь у вас есть три новых рецепта с творогом, которые помогут сделать каждый прием пищи особенным. Готовьте с радостью и удивляйте своих близких новыми вкусами!