Хрустящие шампиньоны с беконом на мангале — то что подходит для майского пикника — готовятся легко и быстро

11.05.2025, 19:00 , Полина Модестова

Грибы на мангале: вкусный вариант для пикника

С первыми тёплыми днями многие устремляются на природу — отдохнуть, поесть шашлыков и просто насладиться хорошей погодой. Но мясо — не единственное, что можно приготовить на углях. Отличной закуской станут шампиньоны, фаршированные сыром и завернутые в бекон. Рецептом поделился телеграм-канал «Кулинарные хитрости».

Это блюдо легко приготовить не только на мангале, но и дома — в духовке или аэрогриле.

Что нужно:
  • шампиньоны — 10 шт. (подойдут крупные или средние),

  • бекон — 2 упаковки по 200 г,

  • творожный сыр — 150 г,

  • чеснок — 2 зубчика,

  • зелень, соль, перец — по вкусу,

  • соус терияки или барбекю — для подачи.

Как готовить:
  • Зелень мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс и всё это смешиваем с творожным сыром. Солим и перчим.

  • Шампиньоны моем, аккуратно снимаем кожицу, вынимаем ножки.

  • Заполняем шляпки грибов сырной начинкой и оборачиваем каждый гриб в полоску бекона.

  • Смазываем заготовки соусом.

  • Готовим на решетке над углями или запекаем в духовке при 200°C около 30 минут.

  • Несколько полезных советов:
    • Не передерживайте грибы — они быстро готовятся, и важно сохранить их сочность.

    • Без маринада шампиньоны получаются сухими, поэтому стоит заранее их замариновать.

    • Для маринования лучше использовать стеклянную, стальную или пластиковую посуду, а алюминий — не лучший вариант.

    • Варианты маринадов: с соевым соусом и лимонным соком, с медом и чесноком, со сметаной или укропом.

    Такое блюдо станет отличным дополнением к любому пикнику — быстро, вкусно и сытно, пишет hibiny.ru.