Готовлю восхитительное малиновое варенье без варки: сохраняет вкус, цвет и структуру ягод — две минуты, и лето в банке

13.07.2025, 20:30 , Екатерина Баранова

Малина — это одна из тех ягод, которые особенно приятно заготовить на зиму.

Минимальная термическая обработка приготавливаемого варенья позволяет сохранить свежий вкус и аромат малины, а также её яркий цвет.

Ингредиенты:
  • 500 г малины

  • 600 г сахара

Как готовить:
  • Переберите малину и посыпьте её половиной сахара.

  • Оставьте на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

  • Нагревайте смесь до появления пузырьков, затем снимайте с огня. Повторите 3–4 раза.

  • Советы:

    Не мойте ягоды и используйте сахар в два этапа, чтобы избежать пригорания и получить блестящий сироп.