Фаршированные шампиньоны под сыром - на праздник готовлю обязательно, гости их обожают

15.04.2025, 12:00 , Екатерина Баранова

Фаршированные грибы — отличная идея для сытного ужина или оригинальной закуски. Главное преимущество рецепта в том, что он настолько прост, что справиться с ним сможет даже ребёнок.

Если у вас есть маленькие помощники, обязательно привлеките их к процессу — им вполне по силам начинить подготовленные грибные шляпки.

Что понадобится:

  • Свежие шампиньоны
  • Немного мясного фарша
  • 1–2 зубчика чеснока
  • Щепотка специй (например, хмели-сунели)
  • Соевый соус (вместо соли)
  • Твёрдый сыр
  • Растительное масло
Пошаговый рецепт

  • Шампиньоны хорошо промойте и обсушите. Аккуратно удалите ножки.
  • Ножки мелко порубите. Смешайте с фаршем в равных пропорциях.
  • Добавьте выдавленный через пресс чеснок, немного соевого соуса и специи. Перемешайте начинку до однородности.
  • Шляпки грибов слегка обжарьте на сковороде с каплей масла. Это поможет избавиться от лишней влаги.
  • Начините шляпки приготовленной смесью. Выложите грибы на противень, смазанный маслом.
  • Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
  • Достаньте противень, выложите на каждый гриб кусочек сыра и верните в духовку ещё на 15 минут.
  • Всего за полчаса вы получите ароматное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое оценят и взрослые, и дети.
  • Полезный совет

    Не выливайте сок, который выделился при запекании — он прекрасно подойдёт для приготовления соусов, супов или блюд с рисом, добавляя им глубину вкуса, сообщает eaomedia.