Юлия Высоцкая делится быстрыми и простыми рецептами, и один из них — лазанья из баклажанов.
Блюдо было представлено на канале «Едим Дома с Юлией Высоцкой» и отличается необычным сочетанием овощей и мяса, а также лёгкостью приготовления.
- говядина — 600 г; 
- баклажаны — 2 шт.; 
- лук красный — 1 шт.; 
- петрушка — 1 пучок; 
- мята — ½ пучка; 
- томатная паста — 1 ст. л.; 
- масло оливковое — 2–3 ст. л.; 
- масло сливочное — 1 ч. л.; 
- специи (соль, перец, зира, фенхель, чили, мускатный орех) — по вкусу; 
- пармезан — 70 г; 
- молоко — 2 стакана; 
- мука — 2 ст. л. 
Подготовка фарша
На сковороде обжаривается мясо с луком и специями. Именно мясной слой отвечает за насыщенность вкуса блюда.
Баклажаны
Овощи нарезаются вдоль тонкими пластинами и обжариваются на гриле до золотистой корочки. Эти слои заменяют привычные макаронные листы.
Соус
На сливочном масле слегка обжаривают муку с мускатным орехом, затем постепенно вливают молоко, чтобы получился нежный соус. Им будет залита собранная лазанья.
Сборка и выпечка
Форму застилают слоями баклажанов, мясного фарша и зелени, добавляют немного томатной пасты. Сверху блюдо поливают соусом и посыпают тёртым пармезаном. Выпекается лазанья при температуре 180 °С около 35 минут.
ПодачаГотовую лазанью подают горячей, украшенной свежей зеленью. Блюдо получается ароматным, сытным и при этом лёгким благодаря использованию овощных слоёв вместо теста.