Экзотическая лазанья с баклажанами: простой рецепт Юлии Высоцкой — да, так можно было

06.09.2025, 15:05 , Азалия Уразбаева

Юлия Высоцкая делится быстрыми и простыми рецептами, и один из них — лазанья из баклажанов.

Блюдо было представлено на канале «Едим Дома с Юлией Высоцкой» и отличается необычным сочетанием овощей и мяса, а также лёгкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • говядина — 600 г;

  • баклажаны — 2 шт.;

  • лук красный — 1 шт.;

  • петрушка — 1 пучок;

  • мята — ½ пучка;

  • томатная паста — 1 ст. л.;

  • масло оливковое — 2–3 ст. л.;

  • масло сливочное — 1 ч. л.;

  • специи (соль, перец, зира, фенхель, чили, мускатный орех) — по вкусу;

  • пармезан — 70 г;

  • молоко — 2 стакана;

  • мука — 2 ст. л.

Как готовить лазанью из баклажанов

Подготовка фарша

На сковороде обжаривается мясо с луком и специями. Именно мясной слой отвечает за насыщенность вкуса блюда.

Баклажаны

Овощи нарезаются вдоль тонкими пластинами и обжариваются на гриле до золотистой корочки. Эти слои заменяют привычные макаронные листы.

Соус

На сливочном масле слегка обжаривают муку с мускатным орехом, затем постепенно вливают молоко, чтобы получился нежный соус. Им будет залита собранная лазанья.

Сборка и выпечка

Форму застилают слоями баклажанов, мясного фарша и зелени, добавляют немного томатной пасты. Сверху блюдо поливают соусом и посыпают тёртым пармезаном. Выпекается лазанья при температуре 180 °С около 35 минут.

Подача

Готовую лазанью подают горячей, украшенной свежей зеленью. Блюдо получается ароматным, сытным и при этом лёгким благодаря использованию овощных слоёв вместо теста.