Накануне в День народного единства казанская команда стала участницей гастрономического фестиваля «Кухни регионов России» в Пятигорске. Татарстанские повара представили гостям фестиваля национальную кухню татар. Жители Пятигорска смогли попробовать татарские эчпочмаки, кыстыбый с картофелем и суп с домашней лапшой токмач. Как делать перемячи, продемонстрировали на мастер-классе. А как готовится токмач, увидел и мэр Пятигорска Андрей Скрипник.
За весь фестиваль казанские повара приготовили 30 килограммов выпечки и 10-литровый казан с супом токмач.
Всего участвовали 10 российских городов. Напомним, что летом фестиваль «Гастрономическая карта России» принимала Казань. А вот еще 5 необычных фестивалей еды, о которых вы могли не слышать.