"Ухо Путина": как готовится любимое блюдо российского президента, и почему оно так называется

16.02.2022, 07:00 , Елена Лисова
Кремлевские повара уверяют, что любимым блюдом Владимира Путина является уха из двух видов рыбы - судака и щуки. Западные СМИ назвали это блюдо "Ухо Путина", а все потому, что один из корреспондентов не расслышал и не понял слова "уха". Так появилось блюдо "Ухо Путина", а его рецепт в свое время давала еще бывшая жена главы государства Людмила Путина.

Что понадобится:

  • судак и щука по 1 шт (тушки средних размеров по 500-700 гр);
  • морковь - 2 шт;
  • картофель - 500 гр;
  • апельсин - 1 шт;
  • сырое куриное яйцо - 2 шт;
  • лаврушка;
  • укроп и петрушка;
  • сельдерей;
  • соль.

Как приготовить

Отделяем от тушек рыбы головы, хвосты и плавники. Филе аккуратно делим на порционные кусочки. А все, что осталось срезанным, варим в холодной воде, снимая пенку.
В готовый бульон запускаем морковь и лук и варим до готовности овощей, после чего бульон важно процедить.
Бульон без всего лишнего ставим снова на огонь, запускаем картофель кубиками, соль. Примерно за 7 минут до готовности картошки кладут рыбку, нарезанную порционно.
В финале - добавляем в уху сырые яйца, смешивая их в бульоне. Добавляем лаврушку, зелень и сельдерей, тонкие ломтики апельсина вместе с кожурой. Даем настояться под крышкой без огня около 15-20 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как Сергей Безруков готовит любимую заливную рыбу.