Люди, которые отказываются от продуктов животного происхождения, имеют повышенный риск заражения коронавирусом. Об этом пишет РИА Новости.
Из-за того, что веганы питаются только продуктами растительного происхождения, в их организм не поступают важные витамины и микроэлементы, которые не синтезируются самостоятельно и содержатся только в пище животного происхождения. Таким образом, у вегетерианцев снижается иммунитет, на фоне чего возрастает риск заразиться любой инфекцией, в частности, COVID-19.
Также веганы недополучают белок, витамины В2 и В12, у них может сформироваться дефицит полиненасыщенных жирных кислот. Люди, отвергающие продукты животного происхождения, чаще страдают анемией, могут заболеть сахарным диабетом, бронхиальной астмой, артритами, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ранее стало известно о том, что в Татарстане медицинский центр обманывал своих клиентов при тестировании на коронавирус.