Китайские исследователи выяснили, может ли повторное кипячение воды нанести вред здоровью. Ходят слухи, что «вторичная» вода становится тяжёлой или химически изменённой, но научных подтверждений этому не было.
В ходе эксперимента 15 литров воды кипятили 18 раз, каждый раз остужая до комнатной температуры. После каждого кипячения собирали образцы и проверяли их на вкус, запах, цвет, а также на наличие ртути, алюминия, железа, цинка и других веществ.
Результаты показали, что даже после многократного кипячения вода остаётся безопасной. Все показатели соответствовали нормам питьевой воды.
Таким образом, учёные подтвердили: повторное кипячение воды не делает её опасной, пишет «МедиаПоток» со ссылкой на ИА «ЕЛЬ».