Тонкости настоящей баварской кухни от шеф-повара:
1. Перед приготовлением печень необходимо вымочить в молоке 10 – 12 часов, тогда она будет более нежной.
2. Солить и перчить печень необходимо в конце приготовления, чтобы она оставалась мягкой.
3. Соус для этого блюда лучше готовить на том же масле, на котором были обжарены яблоки. Они дадут сок и аромат.
4. Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло растительным – это будет уже совсем не то! Сливочное или топленое масло придает блюду яркий запоминающийся аромат и помогает приготовить его с аппетитной румяной корочкой.
5. Чтобы картофельное пюре получилось пышным, используйте для его приготовления картофель с низким содержанием крахмала.
6. Для большей ароматности блюда лучше взять свежемолотый перец.
Печень теленка с яблоками по-баварски. Ингредиенты:
Этапы приготовления блюда:
Материал подготовлен редакцией каталога «Семья»