Забудете про перцы навсегда — кабачки с мясом покорят вас с первого кусочка

26.10.2025, 18:00 , Ульяна Сенько

Если вы ищете простой и быстрый рецепт, который понравится всей семье, попробуйте приготовить фаршированные кабачки. Это блюдо получается нежнее классических фаршированных перцев и не требует сложных ингредиентов — обед будет готов всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • крупные кабачки — 6 шт.;

  • мясной фарш — 300 г;

  • лук — 1 шт.;

  • помидоры — 2 шт.;

  • болгарский перец — 1 шт.;

  • паприка — 1 ч. л.;

  • кориандр — 1 ч. л.;

  • соль — по вкусу;

  • растительное масло — для жарки;

  • оливковое масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  • Начинка. Мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде обжарьте фарш около четырёх минут. Добавьте лук и кориандр, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Снимите с огня.

  • Подготовка кабачков. У каждого кабачка срежьте верхушку и разделите его на 2–3 части. Ложкой аккуратно удалите мякоть. Наполните получившиеся «чашечки» фаршем.

  • Соус. В блендере измельчите помидоры, болгарский перец и оливковое масло. Добавьте паприку и соль. Перелейте смесь на сковородку и тушите 5 минут.

  • Запекание. Выложите кабачки в форму для запекания, полейте соусом, при желании посыпьте тимьяном. Накройте фольгой и готовьте в духовке при 200 °C около 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 5 минут до румяной корочки.

  • Результат — сочные, ароматные и невероятно нежные фаршированные кабачки, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса или картофеля, сообщает oryol-news.ru.