Правильный завтрак — это не только привычка, но и залог бодрости на весь день. Вместо покупного сыра попробуйте приготовить нежный творожный сыр своими руками. Этот рецепт удивит простотой и вкусом, а на приготовление уйдёт минимум усилий.
Что нужноДля основы домашнего сыра возьмите:
300 мл кефира (3,2%);
300 мл ряженки (4%);
300 мл сметаны (20%);
½ чайной ложки соли.
Соедините все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте.
В кастрюлю поставьте дуршлаг, застелите его плотной тканью и вылейте полученную смесь.
Завяжите края ткани и отправьте заготовку в холодильник на 8–10 часов.
Утром вы получите густой, мягкий и очень нежный творожный сыр с натуральным вкусом. Его можно использовать для бутербродов, намазок или в качестве основы для крема.
Идеи для вкусаДобавьте немного зелени, чеснок или специи — получится ароматный вариант для завтрака или закусок. А из оставшейся сыворотки можно испечь вкусные лепёшки или блины.
Такой сыр не содержит консервантов и красителей, зато радует свежестью и пользой. Попробуйте один раз — и магазинные аналоги уже не захочется покупать, пишет progoroduhta.ru.