Наверх

Новости Казани и РТ

И в брови, и в губы. Как казанский мастер перманентного макияжа красит людей раз и навсегда


 

— Расскажите, пожалуйста, о возможностях татуажа, это же не только коррекция контура губ, но и возможности скрыть  шрамы и рубцы…

— Возможности татуажа на самом деле значительно шире, чем контур губ, подчеркивание век и брови. Татуажем можно сделать полноценный макияж лица: румяна, контуринг, тени, высветление (блики).  А также закрыть рубцы, стрии, восстановить ареолы груди, создать густоту волос.

— Почему до сих пор столько предубеждений относительно  татуажа?

— Не до сих пор, а сейчас, на самом деле. Потому что татуаж за последние несколько лет очень потерял в качестве из-за низкой подготовки специалистов. Хорошее образование, аппараты и пигменты стоят дорого, а заниматься татуажем хочет каждая вторая девочка, так как перманентный макияж — это самая высокооплачиваемая из эстетических процедур. Конкуренция породила снижение цен и соответственно себестоимости. Пигменты покупают на алиэкспрессе или используют тату-пигменты (что недопустимо), машинки тоже самые дешевые или для татуировки, а учатся просто по роликам из Youtube и Instagram. А результат всего этого мы видим на лицах женщин. Конечно, тем кто себя ценит, такой татуаж не хочется.

— Вы как большой профессионал с огромным опытом работы, зачастую лучше клиента видите , что лучше скорректировать татуажем, а что нет… Вы выполняете все пожелания клиента, или советуете ему, то, что на ваш взгляд  будет корректнее? Сталкивались ли вы с ситуациями, когда приходилось выполнять заказ, который вы считали категорически неправильным с точки зрения пропорций лица и прочего?

— Я категорически не выполняю те пожелания, которые, как мне кажется, будут портить внешность моего клиента. Если клиент настаивает — скорее всего, я просто не его мастер. Мои клиенты — это люди, которые не хотят «такой татуаж, как в Instagram», они все индивидуальны и каждому мы подбираем свое.

— Один из важных компонентов процедуры — пигмент. Как мастер выбирает материал для работы? Как клиенту разобраться, что клиника или салон работают только с качественными материалами ?

— Качественных пигментов на самом деле очень мало. И они, как и должно быть, дорогие. В основном это европейские производители и отечественная лаборатория Красивое Лицо Всегда. Ни в коем случае нельзя использовать так называемые, тату-миксы! Их создают мастера, которые хотят заработать на продаже пигментов: они смешивают пигменты для перманентного макияжа и пигменты для татуировки на теле. Как результат, через год цвет не только не уходит, а становится серо-стальным и держится потом полжизни. К тому же такие пигменты очень плохо удаляются — как лазерами, так и ремуверами. Чаще всего такие пигменты носят имя его «создателя». Хороший мастер выбирает по качеству, не очень хороший — по цене. В любом случае, клиенту стоит задать вопрос о стране и компании производителя пигмента, а дальше уже для себя решать, вносить это в кожу, или нет.

 


 


подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - подготовка к олимпиадам

https://egeturbo.ru/kursy-ege-i-oge