Наверх

Новости Казани и РТ

Почему вы должны сделать свою улыбку идеальной: рассказывает казанский стоматолог


Медицина не стоит на месте. Это касается и стоматологий – появляется все больше новых технологий, а бояться лечения зубов уже попросту незачем. Однако, 40 миллионов россиян до сих пор избегают посещений стоматолога. 

Как можно «вживить» искусственный зуб? Не опасно ли это для других зубов и для здоровья в целом? Подробнее рассказать об операции, видах имплантатов и техническом процессе установки мы попросили ведущего стоматолога-ортопеда, хирурга стоматологии «Анатомия Улыбки» - Рахматуллина Динара Завдатовича.

Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, что из себя представляет операция имплантации?

– Имплантация зубов – один из лучших способов, позволяющих надолго и качественно заменить натуральный зуб.

Условно этот процесс можно разделить на два основных этапа: имплантация зубного корня и установка зубной коронки. Именно эти две последовательные процедуры дают нам вполне логичное название процедуры.

Имплантаты – это то, что заменяет естественный корень зуба. Поэтому основными требованиями к материалу для его изготовления всегда оставались высокая прочность и биологическая инертность (отсутствие иммунного ответа на металл). После вживления имплантата врач установит вам абатмент – элемент, который соединяет имплантат с коронкой. Абатменты разделяют на стандартные и индивидуальные, а изготавливают их из титана либо из циркония. Если имплантаты «отвечают» за прочность конструкции, а абатмент соединяет, то на эстетику влияет коронка. Это и есть сам зуб – в том проявлении, который мы привыкли видеть.

– В чем преимущества имплантации и в каких случаях стоит прибегать к данной процедуре?

– Восстановление зубов на имплантатах – самый востребованный на сегодня вариант протезирования. Имплантаты полностью возмещают утерянные зубы и эффективно выполняют жевательную функцию. А сегодняшние коронки выглядят настолько эстетично, что не всякий стоматолог с первого взгляда сможет отличить их от естественных зубов. Эти качества относятся к числу главных преимуществ имплантации зубов.

Конечно, очень привлекает отсутствие ограничений в возможностях – вы можете заместить дефект или отсутствие любого зуба и на любой челюсти. При этом процедура никак не затрагивает соседние зубы (в отличие от мостовидного протезирования).

Важно: при выпадении/удалении зуба важно заместить его отсутствие не позже, чем через 6 месяцев. В противном случае запустится процесс атрофии костной ткани, соседние зубы будут «расползаться» в попытке заполнить пустое пространство, а нагрузка на остальные зубы увеличится. Проще говоря – отказ от установки чреват плачевными последствиями для всей полости рта.

– Получится ли подобрать коронку, которая абсолютно не будет отличаться от натурального зуба? Уверена, многих читателей беспокоит эстетический результат процедуры.

– К счастью, сегодня искусственные зубы не отличаются от естественных ни цветом, ни формой. А технологии дошли до того, что установка имплантата возможна сразу же после удаления зуба – буквально в тот же день. И не стоит бояться усложненного ухода, так как для вас ничего не поменяется.

– Насколько я знаю, к вам довольно часто обращаются именно за имплантацией. Расскажите, почему?

– В нашей клинике подавляющее большинство процедур – это протезирование и имплантации. Помимо опыта, думаю, нас выбирают за честность. Наш подход к делу не позволит скрывать от пациентов суммы процедур или умолчать о противопоказаниях. Мы не полагаемся на случай, а всегда следуем протоколу. Именно это позволяет нам давать гарантию на все виды протезирования и имплантации.

– Какие этапы проходит пациент от «пришел в клинику» до «вышел с новой улыбкой»?

В первую очередь, конечно, подготовительный этап. Мы проведем тщательное обследование, чтобы определить все индивидуальные особенности и спланировать процедуру. Сложно сказать заранее, сколько продлится этот этап, тем не менее, расскажу какие процедуры он включает:

  • визуальный осмотр;
  • рентгенография;
  • внутриротовое сканирование;
  • изготовление хирургического навигационного шаблона;
  • компьютерная томография;
  • ортопантомограмма;
  • лабораторные анализы;
  • консультации узких специалистов (при необходимости).

Затем, после столь тщательной подготовки, наступает этап имплантации – это вживление искусственного корня. Этот процесс можно условно разделить на несколько действий: обезболивание, создание ложа (расширение лунки), установка имплантата.

Далее мы установим формирователь десны (это необходимый элемент для создания естественного контура десенной ткани) и абатмент (элемент, который соединяет имплантат с коронкой).

Наконец, мы устанавливаем протез (согласно индивидуальным особенностям). Перед установкой проведем несколько примерок и убедимся, что итоговый результат устроит вас на все 100%.

– Есть ли особые рекомендации на период реабилитации?

– Каждого пациента мы консультируем по поводу ухода за зубами после процедуры. Будьте готовы к тому, что реабилитация подразумевает плановый осмотр у специалиста, использование качественных средств гигиены и соблюдение всех индивидуальных рекомендаций.

– Процедура имплантации подойдет каждому?

Разумеется, существуют противопоказания и индивидуальные особенности при проведении процедуры протезирования на имплантатах. Многие люди опасаются, что организм не примет имплантат – однако, внутренняя статистика нашей клиники позитивна. В 96% случаев данный процесс проходит без неприятных последствий.

 

Рахматуллин Динар Завдатович - представитель нового поколения специалистов медицинской сферы. Главное, что обеспечивает столь высокую оценку клиентов - профессиональное мастерство и бесконечная любовь к делу, которому он служит.

Редакция ProKazan.ru благодарит стоматологию «Анатомия улыбки» за помощь в подготовке материала для статьи.

Записаться на прием в клинику: 8 (843) 204-11-40

Адрес: г. Казань ул. Кул Гали, 34 и Проспект Победы 78

Сайт: anatomiya-ulibki.ru

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - помощь студентам высшая математика