Наверх

Новости Казани и РТ

Не всем Армия в радость

Решить вопрос «военника» можно

Апрель — пора тепла, расцвета... и весеннего призыва. Для одних юношей армия — это шанс прокачать себя и начать карьеру в силовых структурах. А для других мысль о службе не приносит радости. Начитавшись недобрых новостей о российской армии, впечатлительные призывники ищут возможности избежать службы. В итоге некоторые из них решаются на покупку военного билета.

Но такой отчаянный шаг означает пойти на преступление. Напомним случай, когда в Казани были задержаны трое мошенников, которые предлагали купить  фиктивные военные билеты. Группу лиц задержали с поличным при получении денег за услугу.

Россияне по сей день уверены, что решить вопрос «военника» можно с помощью взятки в военкомат. Но борьба с коррупцией в этой сфере усилилась. И теперь попытка приобрести заветную «корочку» будет стоить наказания и призывнику, и сотруднику военкомата.

По словам эксперта Бориса Лопатухина, получить документ лучше всего законным методом, так как есть огромный риск столкнуться с мошенничеством.

Борис Лопатухин, юрист компании «ПризываНет.ру»

- Тем, кто хочет «откосить» от армии, важно помнить одно: если в окружении обещают помочь с «военником» человек десять, то реальную возможность имеет, в лучшем случае, лишь один — какой-нибудь сын друга военкома. Но это большое везение.

Сотрудникам юридической компании с 10-летним опытом работы с призывниками известно множество историй о том, как молодые люди пытались купить военник с помощью взятки. Они нарывались на мошенников, тратили много сил и денег, и только потом обращались за помощью к профессионалам.

Военный билет можно получить законно - нужно настоять на грамотном медицинском обследовании. Существует большой список болезней, с которыми человек не пригоден к службе. Но медкомиссии из-за большого количества призывников могут упустить заболевание из виду.  Чего не случится на индивидуальном осмотре. Именно поэтому стоит обращаться к юристам и врачам компании, которые занимаются призывниками профессионально.

 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - устный переводчик английского