Наверх

Новости

Боевики убили в Грозном родственника Рамзана Кадырова

Глава Чечни сообщил о героической гибели 22-летнего Умара Кадырова

4 декабря во время контртеррористической операции в центре Грозного в перестрелке с боевиками погиб Умар Кадыров, сообщил глава Чеченской Республики в своем аккаунте Instagram.

– Я до этого часа умышленно не говорил о героической гибели своего близкого родственника Умара Кадырова. Ему было всего 22 года. Но прожил яркую жизнь ради Аллаха, ради Ислама и своего народа. Таким образом длинный список сыновей Кадыровского рода, отдавших жизнь на пути газавата, пополнился еще одним именем, – сообщил Рамзан Кадыров.

По словам, главы республики, в Чечне прошла церемония выражения соболезнования в связи с героической гибелью Умара Кадырова.

– На церемонии выражения соболезнования старейшина нашего рода, председатель Совета алимов Хож-Ахьмад Кадыров сказал, что ваххабисты продали свои жизни Иблису и выполняют его волю. Он отметил, что весь народ с руководством Чечни и с теми, кто с оружием в руках встал на путь борьбы с бандитами, – написал Рамзан Кадыров.

Кадыров рассказал, что незадолго до гибели молодого человека, под градом пуль к нему добрался отец Мовлди и сказал сыну, что тот поступает правильно, находясь «в числе защитников своего Отечества и Ислама».

В ночь с 3 на 4 декабря около часа ночи террористы организовали нападение на Грозный. Около 10 человек на трех автомобилях такси приехали в центр города, но сотрудники ГИБДД попытались остановить машину, и после этого преступники открыли огонь. Скрываясь от полицейских, члены незаконного вооруженного формирования засели в Доме печати. Национальный антитеррористический комитет объявил в Грозном режим контртеррористической операции. В результате спецоперации все боевики были уничтожены.

По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе КТО погибли десять полицейских, еще 28 сотрудников правоохранительных органов получили ранения. 5 декабря в Грозном прошла церемония прощания с погибшими правоохранителями.
 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
3174 57
1892 13
Полезно знать
3 вещи, на которые казанцам нужно обратить внимание при покупке салютов

Декабрь на дворе – самое время для салютов и фейерверков

04.12.2018

15:00

26 0
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

3067 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8060 49
939 11
1591 62
Метшин возглавил рейтинг мэров, обойдя Собянина и еще 86 коллег

За что казанский градоначальник получил первое место

2620 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7106 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»