Наверх

Новости

metshin.ru

Мэр Казани о личных впечатлениях от Криштиану Роналду и будущем казанского «Рубина»

Ильсур Метшин ответил на вопросы журналистов, которые освещают матчи Кубка конфедераций в столице Татарстана

Встреча с Роналду и личные впечатления мэра о «звезде» футбола

О гостеприимстве Казани, которое отметила сборная Португалии

- Была встреча с президентом португальской федерации футбола и с Роналду. Они сказали, что были счастливы в Казани, поблагодарили город за гостеприимство, за великолепные условия, в том числе на базе (база «Рубина» в Авиастроительном районе, - прим.авт), которую мы реконструировали, где поле точно такое же по качеству, как на «Казань Арене». Они сказали, что мечтают попасть в финальную часть Чемпионата мира 2018 и затем — попасть именно в Казань.

О впечатлениях от общения с Роналду

- В бытность президентом футбольного клуба я познакомился с очень большим количеством и президентов клубов, и генеральных менеджеров, и большим количеством футболистов. Чем больше «звезда», чем она ярче светит, тем она проще в общении. Для меня Роналду казался недосягаемым, но он абсолютно земной, абсолютно дружелюбный и открытый. Он мне очень понравился. Реально, я не говорю какие-то хвалебные вещи. За экраном он кажется недосягаемым, но в жизни это совершенно открытый земной человек. И это подкупает. Меня, во всяком случае.

О граффити с Криштиану напротив отеля

- Эта история известная. На самом деле я как мэр обходил все гостиницы – эта привычка у меня с Универсиады. Когда внутри все хорошо, то ты всегда забираешься на крыши и смотришь, где какая крыша, балкон. И тут я спросил, где будет жить Роналду, зашел в его номер и из окон увидел этот гараж не очень хороший. Нашли собственников, спасибо им, привели там все в порядок. А что касается граффити — я увидел этот трехэтажный памятник соцреализму. Что с ним сделать? Снести его не получилось. Так как мы дружим с нашими молодыми ребятами, которые занимаются граффити (спасибо им, что они свой талант реализуют) была такая идея, чтобы знаменитая подмигивающая фотография Роналду смотрела на него из его номера. Ну а потом мы думаем на будущее - выбирая отель, на десятилетия вперед люди будут знать, что там останавливался сам Роналду.


Знаменитое граффити в Казани напротив отеля «Рамада» 

О том, появится ли в городе граффити с Месси, если он приедет в Казань на ЧМ

- Я обещаю. У нас свыше 10 тысяч больших зданий, у нас только 5 тысяч многоквартирных домов, поэтому места хватит для всех. Для нас это мечта. Это же огромный праздник.

Наш повар в администрации с утра до вечера работает. Жена, говорит, хочет пойти на футбол. Я говорю: «Ну сходи с женой». И вот он сходил, он сутки потом ни готовить, ни разговаривать не мог. В хорошем смысле. Он настолько был поражен атмосферой,  настолько был поражен атмосферой этой энергией, красотой. Это же театр. Почему мы ходим в театр оперы и балета? Да, там шикарные голоса, прекрасные арии, игра артистов. Это трогает, это цепляет. Почему мы ходим на какие-то рок-концерты? Когда ты сидишь на стадионе, это огромная положительная энергия. Поэтому мы будем рады и Месси, и английской сборной, всем нашим гостям. Больше всего мы будем радоваться нашей сборной и желать ей победы.

У нас хватит красивых достойных площадей, чтобы запечатлеть выдающихся игроков, которые примут участие в чемпионате мира по футболу 2018 года.

О том, за кого будет болеть мэр Казани, если на «Казань Арене» встретятся сборная Португалии и сборная Аргентины

- Поскольку я теперь знаком с Роналду, буду болеть за сборную Португалии. Но если успею познакомиться с Месси, то в таких случаях любители футбола говорят: «Буду болеть за мастерство». Дай бог, чтобы в Казани встретились сборные Португалии и Аргентины. Будет крутой матч. Тогда крутое граффити подготовим! И не только!


Криштиану Роналду и Лео Месси. Архивное фото. Февраль 2011 года

Отзывы FIFA о Казани и возможность проведения Олимпийский игр

Об оценке города командой FIFA

- Во время матча Португалия-Мексика я общался с президентом FIFA Джанни Инфантино, который дал высокую оценку всем работам, которые мы провели совместно с оргкомитетом, с федеральным правительством, правительством республики.

О подготовке Казани к ЧМ

- Кубок Конфедераций — это такого уровня соревнование, когда уже идет завершающий тест-драйв. Безусловно, количество гостей увеличилось, количество туристов. Безусловно, есть вещи, над которыми мы сейчас работаем, видим шероховатости. Но по большому счету, Казань проделала большую работу. Мы после Кубка Конфедераций запланировали ряд работ по дорожному строительству, благоустройству, то есть те вещи, которые невозможно, скажем, непосвященному глазу увидеть. А в целом, есть у нас время, мы на 95 процентов готовы.

О возможности провести Олимпиаду в Казани

- Каждое такое спортивное соревнование как Кубок Конфедераций, как Универсиада, Чемпионат по водным видам спорта, будущий Чемпионат Мира, приближает и делает Казань готовой к приему любых спортивных состязаний и не спортивных в том числе. У нас будет проводиться «WorldSkills-2019», всемирный чемпионат профессионального мастерства. Любое такое событие требует огромной подготовки. Все это шагает вперед. К каждому такому событию мы отжимаем штангу весом больше, чем можем взять. Кубок Конфедераций закончится, а все это останется, будет работать на благо жителей, гостей. Любое такое событие приближает к заветной мечте.

Об обеспечении безопасности в Казани и возможности найти бесплатные билеты на матчи Кубка

О безопасности в городе

- Идет огромная работа оперативного штаба, правоохранительных, силовых органов. Он работает 24 часа в сутки, готовый отреагировать на любые вызовы, которые могут быть. Мы изучали лучший международный опыт и самые современные средства реагирования, но во всем это хотелось бы работать на предупреждение какие-то событий. Но безусловно, в нашем мире никто ни от чего не застрахован. Но я скажу, что в Казани сделано все необходимое, чтобы исключить любые попытки негативных проявлений болельщиков. Мы будем готовы и к английским болельщикам тоже. Но мы принимали «Ливерпуль» и помним, что они могут быть вежливыми и уважать местные законы и местных болельщиков. Дай бог, чтобы приехали такие же.

О бесплатных билетах

- Никаких бесплатных билетов у нас нет. Я мэр города, у меня семья, еще 7 человек. Вы можете провести журналистское расследование, я сижу на купленных местах вместе со своей семьей. Не потому, что я суперпринципиальный, нет бесплатных билетов. Нам не раздавали. Мне их не давали. Вопрос по билетам — это сфера ответственности комитета FIFA. Я могу отвечать только за то, что я знаю.

О «Рубине», миллионах евро и новом руководстве

О том, что привлечет болельщиков «Рубина»

- Мы были вынуждены использовать «Казань Арену» не по назначению: чемпионат мира по водным видам спорта с большим бассейном, церемонии Универсиады. Но мы не жалеем об этом, это шикарные мероприятия. Но то команда играет на Центральном стадионе, то на «Казань Арене», то есть разрешения ставить машину на парковку, то нет. Это были не веяния клуба. Безусловно, такие турниры намолят зрителя.

А сейчас вернулся Курбан Бердыев и это новый поток желающих прийти на стадион. Думаю, что по нарастающей будет и игра команды. В прошлом году мы не много поводов давали, выстраивали новую команду. А сегодня команда на сборах, она победила в первом матче, и я искренне рад за наш клуб, поздравляю нашего старого-нового главного тренера с победой и желаю успехов в сезоне, искренне желаю. М все заждались хорошей стабильной игры нашего родного клуба.


Курбан Бердыев

Об планах «Рубина» по переходу на частную форму собственности

- Да, эта политика, к которой клуб шел в связи с правилами финансового фэйр-плей. Политика нашего государства и главы государства Владимира Путина заключается в том, что частные инвестиции должны преобладать в профессиональном спорте. Поэтому мы к этому шли, шли 1,5-2 года. Клуб по-прежнему остается символом и гордостью города, он по-прежнему муниципальный, в этой связи мы принимаем активное участие: они работают и тренируются на нашей муниципальной базе, которая принадлежит городу.

Будем делать все возможное, чтобы болельщики скорее увидели ту игру и те достижения «Рубина», которых заслуживает столица республики Татарстан и наши болельщики. Поэтому вовлеченность наша максимальна. Да, безусловно, финансовая нагрузка - на компании «ТАИФ», за что им отдельное спасибо, ведь это социально ответственная компания в лучших ее проявлениях. А сам Радик Шаймиев является талантливым управленцем, менеджером, плюс к тому он чемпион Европы. А ни в каком виде спорта просто так чемпионами Европы не становятся. Это огромное терпение и талант, поэтому нет сомнений, что у моего коллеги все получится на новом поприще.

О деньгах, которые клуб потратил прошлым летом на покупку новых игроков

- Абсолютная неправда (отвечая на вопрос о том, правда ли клуб потратил около 200 миллионов евро на трансферы). Ни 200, ни 100 миллионов, ни 50 миллионов евро. Это были обыкновенные, нормальные и понятные для трансферного рынка суммы. И ничего нового «Рубин» не делал.

Если взять с 2004 года, то в среднем от 10 до 15 игроков «Рубин» всегда приобретал. Самое меньшее – 9, самое большее – 16. Каждый год! Другое дело, что журналисты критиковали, говорили, что клуб был всегда закрыт информационно. Мы взяли курс на открытость, поэтому вдруг было такое удивление, что в клубе уж 10 новых игроков. Но для «Рубина» это была совершенно спокойная обычная практика.

Мы взяли топовых игроков. И сегодня, общаясь с новым президентом и зная мнение спортивного директора, знаю, что они высоко оценивают этих игроков. Жонатас, Рочина, Мвила... ни у кого нет сомнений по Сонгу. Есть и молодые игроки, как Жемалетдинов и Ахметов – это завтрашний день российской сборной. Нет сомнений, что они проявят себя.


Алекс Сонг - самое яркое приобретение казанского клуба во время летнего трансферного окна 2016 года

О возможности трансфера Криштиану Роналду в «Рубин»

- Никогда не говори никогда. Но вопрос… Думаю, правильная политика – растить своих Роналду. У нас огромная страна по размерам, по масштабам и по талантам. Мы люди, которые первые запустили человека в космос, а научить в футбол играть… Просто надо возродить это. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

22-летнего футболиста казанского «Рубина» Егора Сорокина вызвали в национальную сборную
«Рубин» подписал контракт с испанским защитником «Гранады»
Нападающий «Рубина» Азмун объявил об уходе из сборной Ирана
ФИФА не проводит проверок в отношении «Рубина» из-за претензий Сонга
«Рубин» отправился на тренировочные сборы в Сербию: впереди матч с «Чукаричками»
СМИ: В ФИФА подали жалобу на «Рубин» из-за недоплаты €4 млн
Футбольный клуб «Лацио» вновь заинтересовался нападающим «Рубина» Сердаром Азмуном
Защитник Олег Кузьмин покинул «Рубин»
СМИ: вратарь «Рубина» Рыжиков покинет клуб
«Рубин» на домашней арене сыграл вничью с «Уфой»
Нападающий «Рубина» Гекдениз Карадениз покинет клуб
Матч «Рубин» - «Ахмат» могут перенести с «Казань Арены» из-за состояния поля
Главный тренер «Рубина»: «Поле на «Казань Арене» оставляет желать лучшего»
«Рубин» стал частным клубом, а полузащитник Ильзат Ахметов — свободным агентом
Матч между «Рубином» и «Спартаком» может пройти не в Казани, а в Москве
«Рубин» расторг контракт с нападающим Канунниковым
«Трансферное окно провели хорошо»: «Рубин» презентовал своих новичков
Бердыев подтвердил переход в «Рубин» румынского защитника
«Рубин» на сборах в Испании проиграл норвежскому «Сарпсборгу»
Футболисты «Рубина» Оздоев и Набиуллин переходят в «Зенит»
Показать больше...

комментарии

Горожанин
4
22 июня 2017
19:02
Большая просьба не мешайте Рубину.
Вы уже показали свой уровень.
Болельщик.
Горожанин
2
22 июня 2017
19:16
Почему Роналдо отказался от пресс-конференции в Казани?!
Горожанин
4
22 июня 2017
19:34
Да , директором рубина стал удащлиаый коммерсант.
Горожанин
1
22 июня 2017
19:34
Повезло ему......
Горожанин
0
22 июня 2017
19:37
Это были обыкновенные, нормальные и понятные для трансферного рынка суммы. И ничего нового «Рубин» не делал.
Тут только одно понятно, что 40 лямов евро, это почти 3 миллиарда рублей, в трубу ушли...............учитывая какую позицию в турнирной таблице занял клуб................
Горожанин
3
22 июня 2017
20:20
Метшин ! Загляните на ХЛЕБЗАВОДЫ ! Почему на 2 день хлеб крошится и сильно кислый . Наведите ТАМ порядок!
Горожанин
3
22 июня 2017
20:26
Футбол футболом , приезжие приехали и уедут , а нас постоянно кормят не качественным хлебом .Метшин походите без свиты и без предупреждения с проверкой . Хватит воровать , у народа желудок НЕ ПОМОЙКА .
Горожанин
2
22 июня 2017
20:34
да мало ли у него там тараканов в голове, устал может
В ответ на комментарий пользователя
Почему Роналдо отказался от пресс-конференции в Казани?!
Горожанин
0
22 июня 2017
20:35
про суммы он прав, а вот футболисты совсем обнаглели и не считают нужным играть
В ответ на комментарий пользователя
Это были обыкновенные, нормальные и понятные для трансферного рынка суммы. И ничего нового «Рубин» не делал.
Тут только одно понятно, что 40 лямов евро, это почти 3 миллиарда рублей, в трубу ушли...............учитывая какую позицию в турнирной таблице занял клуб................
Горожанин
1
22 июня 2017
20:36
посмотрим, что Бердыев сможет. Базу им обновили для тренировок в прошлом году, условия есть
В ответ на комментарий пользователя
Большая просьба не мешайте Рубину.
Вы уже показали свой уровень.
Болельщик.
Горожанин
3
22 июня 2017
20:36
когда этот дурень голову себе побреет
ага
2
22 июня 2017
20:45
Ну точно, Коля Басков.
агаг
3
22 июня 2017
21:08
Мэр, что ни день, то про спорт говорит..А сам с пузом ходит, пресс накачать не может.:-D
Горожанин
0
22 июня 2017
21:09
Да нечего у него не получится, поезд уже ушёл...
Горожанин
3
22 июня 2017
21:10
Что то Метшин на фото, ну очень на депутата Сидякина похож.Не родственники ли, они?
Горожанин
0
22 июня 2017
21:53
Мемуары %-8
Горожанин
1
22 июня 2017
22:04
Если я все это прочитаю, то мне приснится страшный сон, что мне нужно написать сочинение на тему "Как я провел лето... с Роналду" или "Роль Роналду в моей жизни" или просто "Роналду и я". Самое кошмарный момент в этом - непонятно зачем и кому это нужно, но это просто необходимо сделать, на 10 страниц, не менее.
Горожанин
3
22 июня 2017
22:49
так хлеб делает такой же народ. Может сосед ваш или человек из соседнего дома.
В ответ на комментарий пользователя
Футбол футболом , приезжие приехали и уедут , а нас постоянно кормят не качественным хлебом .Метшин походите без свиты и без предупреждения с проверкой . Хватит воровать , у народа желудок НЕ ПОМОЙКА .
Горожанин
0
22 июня 2017
22:50
почему то все есть, а футболисты все не хотят играть нормально(
В ответ на комментарий пользователя
посмотрим, что Бердыев сможет. Базу им обновили для тренировок в прошлом году, условия есть
Димон
2
22 июня 2017
23:03
Выход есть. Просто не читай, если не интересно.
В ответ на комментарий пользователя
Если я все это прочитаю, то мне приснится страшный сон, что мне нужно написать сочинение на тему "Как я провел лето... с Роналду" или "Роль Роналду в моей жизни" или просто "Роналду и я". Самое кошмарный момент в этом - непонятно зачем и кому это нужно, но это просто необходимо сделать, на 10 страниц, не менее.
Горожанин
5
22 июня 2017
23:05
ходи в дорогие магазины,в чем проблема?
В ответ на комментарий пользователя
Метшин ! Загляните на ХЛЕБЗАВОДЫ ! Почему на 2 день хлеб крошится и сильно кислый . Наведите ТАМ порядок!
Горожанин
4
22 июня 2017
23:51
Понравился ильсурке мальчишка заднеприводный,сынка с ним свел авось что получится
Горожанин
2
23 июня 2017
00:38
Я вновь убедился,что наша Казань для татар чужд!эти продажные твари на наших шеях каьеру сделали издеваются хвалятся дружбой с звёздами.баграм.ветеран войны в афга6истане.
Горожанин
0
23 июня 2017
01:28
Холуево ублюдочное личико [***] татарина на отлично
Горожанин
4
23 июня 2017
07:38
Что тут мусолить одно и тоже, будущего у Рубина и нет и точка.
Горожанин
7
23 июня 2017
07:46
Рубин -чемпион!
Горожанин
1
23 июня 2017
08:20
Хорошо,хорошо. Теперь бегом в палату.
В ответ на комментарий пользователя
Рубин -чемпион!
Горожанин
4
23 июня 2017
08:23
Как мэр Казани, додумался и предложил портрет гомосексуалиста на фасаде дома оформить!? Зачем? Для чего?
Горожанинб
3
23 июня 2017
08:56
Гей нашел нашел общий язык с геем
Толян
1
23 июня 2017
09:08
лучше бы проблемами дорог в Дербышках занялся.
Горожанин
2
23 июня 2017
11:25
Месси не трогай.
Горожанин
2
23 июня 2017
14:12
Он твой?
В ответ на комментарий пользователя
Месси не трогай.
Горожанин
1
23 июня 2017
17:40
Метшин! Посиди ,на железных сидениях , как мы в мед. учреждениях . А не на красивых креслах - тронах .
1
23 июня 2017
19:59
Про бесплатные билеты это он насвистел, мне подарили билет с бюджетной организации где просто задолбались ходить на всякие мероприятия.
Горожанин
0
23 июня 2017
22:43
так даже полезнее
В ответ на комментарий пользователя
Метшин! Посиди ,на железных сидениях , как мы в мед. учреждениях . А не на красивых креслах - тронах .
Египтянин
0
24 июня 2017
09:23
Настоящий "А мне"))

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!
2395 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7223 43
Полезно знать
«Делай добро!». Читатели ProKazan.ru собрали казанскому хоспису сотни подарков

Итоги благотворительной акции ProKazan.ru и «Виферон»

08.11.2018

22:00

1072 12
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

2428 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6648 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1150 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

1660 4
От +12 до –23: какая погода стояла в Казани в ноябре в разные годы

Интересные метеосводки за ноябрь с 1999 по 2017

7677 51