Наверх
Реклама

«Хотелось бы, чтобы мы не делали глупостей»: «Ак Барс» в овертайме проиграл «Сибири»

"Хотелось бы, чтобы мы не делали глупостей": "Ак Барс" в овертайме проиграл "Сибири"
16+
Фото: ak-bars.ru
Портал ProKazan.ru о том, почему казанцы получили поражение от "Сибири"

Накануне "Ак Барс" в матче регулярного чемпионата КХЛ уступил "Сибири" в овертайме (1:2). Шайбы забросили: Варнаков (Малыхин, Обухов, 25.14), Игнатович (Бойчак, Наумов, 47.54, бол.), Миловзоров (Окулов, 64.50). 

Потери лидеров. "Ак Барс" - без Свитова, Захарчука и Азеведо. "Сибирь" - без лучшего бомбардира Шумакова

“Ак Барс” готовился к матчу без Александра Свитова, который отбывал дисквалификацию за атаку форварда “Салавата Юлаева” Томаша Мертла. Также из-за травм не смогли играть Захарчук и Азеведо. У “Сибири” также не обошлось без потерь. Лучший бомбардир “Сибири” Сергей Шумаков не принимал участие в поединке из-за травмы. На его счету 16 шайб и 19 результативных передач в 48 матчах Континентальной Хоккейной Лиги.

До этой игры команда Зинэтулы Билялетдинова выиграла последние две встречи. “Барсы”  одолели в овертайме “Салават”, после перестрелки, которая на считывала аж  10 шайб. До этого казанцы в гостях обыграли московское "Динамо" со счетом 1:2.

"Не забиваешь ты - забивают тебе". Основные моменты матча

Начался матч очень резво. Игра в первом периоде успокоилась только к концу двадцатиминутки. Запомнился этот отрезок несколькими опасными бросками хоккеистов “Ак Барса” в середине периода и удалением Фёдора Малыхина за подножку.

Во втором периоде игра стала вязкой, преимущественно в зоне “Ак Барса”. "Сибирь" осаживала ворота Эмиля Гарипова и только штанга спасла подопечных Зинэтулы Билялетдинова от шайбы в воротах. На седьмой минуте периода казанцы открывают счет, отличился Михаил Варнаков. Но как показалось хоккеистам “Сибири”, она была забита с нарушением правил, но судья ее засчитал. Через 30 секунд произошла стычка у ворот Эмиля Гарипова, по две минуты за грубость получили Степан Санников и Максим Лазарев. Также за задержку соперника руками удалением отметился и еще один хоккеист “Сибири” Владислав Наумов. “Ак Барс” сильно передерживал шайбу, но создал при этом два голевых момента, которые не удалось реализовать. Второй период закончился со счетом 1:0.

В начале третьего периода  “Барсы” проводят контратаку, но безуспешно. Казанцы никак не могли закрепиться в зоне соперника. Удалением в составе Ак Барса отметился Андрей Попов, чем “Сибирь” благополучно воспользовалась. За пять минут до конца третьего периода состоялась драка, благодаря которой хоккеисты обеих команд были награждены большими штрафами. Третий период закончился со счетом 1:1. С окончанием третьего периода “Ак Барс” набрал 100 баллов в регулярном чемпионате. В овертайме сильнее оказались хоккеисты “Сибири”.

Зинэтула Билялетдинов: "С нашей стороны было много суеты"

После игры главный тренер "Ак Барса" отметил, что игра была хорошей, но "барсам" надо исключить глупые ошибки.

- Игра была хорошей, эмоциональной. С нашей стороны было много суеты. Мы долго не играли, - прокомментировал Зинэтула Билялетдинов. - В целом идет нормальная работа. Хотелось бы, чтобы мы не делали глупостей. 

Главный тренер "Сибири" тоже отметил, что матч был хорошим.

- Очень хороший матч, мне понравился. Были очень хорошие скорости. "Ак Барс" – очень сильная, мобильная команда, сильно омолодившаяся. Поэтому нам непросто было. Но я очень доволен. Ребята и с волнением справились, и, в общем-то, держали темп игры. Во втором периоде "Ак Барс", наверное, имел больше моментов, особенно – на контратаках. Но, в целом, игра, на мой взгляд, была равная. Это, наверное, справедливый и закономерный итог. Но, естественно, могла и команда хозяев выиграть в овертайме. Но нам повезло больше. Ребят – с победой. Готовимся к следующей игре, - сказал Андрей Скабелка.

Следующий матч “Ак Барс” проведет дома против новокузнецкого “Металлурга” 27 января.

Дмитрий Казаков, 26.01.2017, 10:10
Тэги: ХК Ак Барс
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Какой из районов Казани лучший?

До окончания голосования осталось:
Московский или КировскийНово-СавиновскийАвиастроительный
Голосов: 319
Голосовать
Голосов: 595
Голосовать
Голосов: 146
Голосовать
СоветскийВахитовскийПриволжский
Голосов: 248
Голосовать
Голосов: 135
Голосовать
Голосов: 527
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
andrey@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru