Наверх

Михал Йордан: «Мой сын увидит, наконец, сугробы! В Казани научу его лепить снеговиков»

Михал Йордан: "Мой сын увидит, наконец, сугробы! В Казани научу его лепить снеговиков"
16+
Фото: ak-bars.ru
Новый игрок хоккейного клуба "Ак Барс" дал свое первое интервью в столице РТ

Новичок команды в интервью «Ак Барс Инфо» рассказал о том, что собрал много положительных отзывов о Казани и «Ак Барсе» перед переходом, а также отметил, что в столице Татарстана зимой сможет научить сына лепить снеговиков.

- Михал, добро пожаловать в Казань. Когда вы решились на переезд из Северной Америки в Россию?

- Еще в межсезонье я рассматривал предложения из Европы и в то же время надеялся на односторонний контракт в НХЛ. Но мне предлагали двусторонние варианты, что меня не устраивало. Для меня было важно хорошо подготовиться к Кубку мира, поэтому летом я не стал подписывать контракты с клубами из России и Швеции, так как потом все равно пришлось бы уезжать из команды в сборную Чехии на несколько недель, и это не всех устраивало. Поэтому до Кубка мира я был свободным агентом, а после него получил только двусторонние предложения из НХЛ или приглашения в тренировочные лагеря. И я был очень счастлив, когда мой агент позвонил в прошлую субботу и сказал, что есть вариант с «Ак Барсом». Очень рад, что буду играть в Казани.

- Чаянек влюбил в себя болельщиков «Ак Барса» всего за несколько матчей. Расскажите какую-нибудь историю о нем.

- Петр играл за «Злин», когда я был маленьким. Я смотрел матчи с его участием, и он был одним из лучших на площадке. У Чаянека была потрясающая карьера, которую он завершил победой в чемпионате Чехии со «Злином». Он играл в НХЛ, в России. Петр много рассказывал мне о КХЛ, дал советы по поводу жизни в Казани. Когда меня задрафтовал СКА в КХЛ, я провел пару недель в Санкт-Петербурге, и мы вместе тренировались, он помогал мне решать проблемы с языковым барьером и так далее. Могу сказать о нем только хорошее.

- С какими мыслями покидали Северную Америку, где вы провели почти треть своей жизни?

- Я играл в юниорских лигах Северной Америки, провел несколько лет в АХЛ и НХЛ. Да, были хорошие и плохие сезоны, не все получалось, Прошлый сезон сложился не так хорошо, как хотелось бы. Я играл не так часто, как рассчитывал. Конечно, было непросто покидать Северную Америку, но в моей карьере наступает новый этап, и я очень надеюсь, что принесу пользу «Ак Барсу».

- Вы активный пользователь социальных сетей твиттер и инстаграм. Вам нравится общаться с болельщиками?

- Да, я считаю, что это очень интересно и важно оставаться на связи со своими поклонниками. Я понимаю, что болельщикам хочется больше знать о том, как все происходит в профессиональном хоккее, быть ближе к этой жизнью. Конечно, после поражений, плохих матчей настроение не из лучших, но нужно помнить, что мы играем для болельщиков.

- С Иржи Секачем вы были знакомы до перехода в «Ак Барс»?

- По матчам за сборную Чехии. Кроме того, мы пересекались на площадках в НХЛ, когда он играл там. Рад, что Иржи сейчас в Казани, так как он на первых порах может мне помочь. Но я хочу выучить русский язык, как можно скорее, чтобы мне было проще влиться в коллектив, понимать тренеров. В школе у меня были уроки русского языка, так что это поможет мне. Не думаю, что будет очень сложно,  так как нужно только вспомнить, что я учил раньше, но нужно время.

- В «Каролине» удавалось поговорить по-русски?

- Я играл с Семиным, Дадоновым, Худобиным. Но они говорили по-английски, поэтому не было необходимости говорить по-русски.

- У вас двое детей?

- Моему сыну семь лет, а дочке – 8 месяцев. Они будут жить со мной в Казани, и это одна из причин, почему я решил продолжить карьеру в России. Я люблю свою семью, хочется проводить больше времени с ними, а если бы я подписал двусторонний контракт в НХЛ, то был бы вынужден подолгу находиться в разъездах, меня могли бы отправить из одного города в другой. Я староват для этого, мне хватило за прошлые годы. Хочу начать новый этап в своей карьере.

- Как ваша супруга отреагировала на ваше желание перебраться в Россию?

- Спокойно. Конечно, ей нравилось в США, наш сын ходил в школу, играл в хоккей там. И, может быть, если бы я переехал не в Казань, а в другой российский город, она не была бы в восторге, но от вашего города у меня только положительные отзывы. Иржи Секач сказал, что Казань очень напоминает ему Прагу. Здесь спокойно и красиво.

- Но к погоде ей и вам точно придется привыкнуть. В Северной Каролине зимой так холодно не бывает.

- Это точно. Но зато мой сынишка увидит наконец-то сугробы. В Каролине снег тоже был, но там выпадало по три сантиметра, и через день он таял. А в Казани я научу его лепить снеговиков. Это будет весело.

- Смотрели матч «Ак Барса» в Ханты-Мансийске? Как вам новая команда?

- Была веселая игра. Много голов. Не знаю, конечно, насколько такие результативные матчи нравятся тренерам. Когда я узнал, что существует вариант с переходом в «Ак Барс», то залез в интернет и посмотрел все матчи команды, которые смог найти. Хотелось узнать побольше о команде, системе игры, игроках. «Ак Барс» сейчас на ходу, это команда с характером, показывает хорошую игру. Я очень хочу стать частью этой команды, помочь ей успешно выступить в сезоне. «Каролина», в которой я играл в НХЛ, чаще проигрывала, чем побеждала. Было сложно претендовать на победу в Кубке Стэнли. Атмосфера в раздевалке в такой ситуации не всегда радостная, а в «Ак Барсе» ставят перед собой высокие задачи, здесь всегда хотят побеждать.

- Знаем, что вам захочется сейчас взять самую тяжелую клюшку и ударить нас со всей силы за вопрос про Майкла Джордана, но об этом нельзя не спросить. Шутки про это вам уже надоели?

- Да, уже давно не смеюсь. Я уже привык к этому, спокойно к ним отношусь, но каждый раз одни и те же шутки…. В США в аэропортах смеялись, когда видели, что у меня написано в паспорте и в других документах. А однажды я позвонил уточнить кое-что по счету за электричество, представился и слышу в ответ: «О, а вы действительно тот самый Майкл Джордан? Нет? О, как жаль». И я такой думаю: «Да не говори, парень, испортил тебе весь день».

Рамиль Бикмуллин, 09.10.2016, 15:22
Тэги: ХК Ак Барс, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин09 октября 2016, 15:28
Где местные ребята из школы Барс?!>-(
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2016, 15:30
В ответ на комментарий пользователя
Где местные ребята из школы Барс?!>-(
В рубине наверное
Согласны с автором?
DDum*aSS09 октября 2016, 15:34
он научиться лепить снеговиков и программировать
Согласны с автором?
Горожанин09 октября 2016, 16:57
А не надо ли нам кое кого отфутболивать за то что набирает чужаков ,своих не видит в упор.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Димас люблю пивас09 октября 2016, 18:26
Мда, снеговиков лепить, что за детский сад! Сын уже взрослый почти, мог бы и пивас пить научить!
Согласны с автором?
Горожанин10 октября 2016, 11:40
Млять, гастарбайтеры пошли ввон!
Согласны с автором?
Горожанин10 октября 2016, 12:40
Осталось научиться лепить -лупить шайбы в чужие ворота..
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 195
Голосовать
Голосов: 92
Голосовать
Голосов: 114
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 56
Голосовать
Голосов: 498
Голосовать
Голосов: 19
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани