Наверх

Рубен Рочина о «Рубине», Инстаграме и прическе Лео Месси

Рубен Рочина о «Рубине», Инстаграме и прическе Лео Месси
16+
Фото: портал ProKazan.ru
Портал ProKazan.ru первым в России публикует интервью с новичком «Рубина» Рубеном Рочиной

Об этом игроке знают те, кто активно следит за испанским чемпионатом. Он провел последние два года в «Гранаде» и на фоне неубедительной игры команды выглядел очень уверенно. Именно он обратил на себя внимание и стал одним из игроков обновленного «Рубина». Именно за него, по информации издания Marca, было отдано 10 миллионов евро. 25-летний нападающий Рубен Рочина рассказал нам о том, почему выбрал именно казанский клуб.

Рубен, напомни, сколько ты уже находишься в Казани? Ты до этого когда-нибудь был в России?

- В Казани я уже полтора месяца. Нет, до этого в России я еще не был.

Вспомни тот день, когда ты приехал сюда в качестве игрока «Рубина». Какие впечатления у тебя были в тот день?

- Если говорить о самом первом дне, то я приехал в Казань в половину первого ночи, поэтому сразу поехал в отель и лег спать. Вообще Россия очень отличается от Испании, но мне здесь очень нравится. А вот когда наступят холода, то тогда, думаю, мне будет здесь немного сложнее.

Чем был мотивирован переход в казанский клуб? Связано ли это с тем, что вы с Грасия (прим. главный тренер «Рубина» Хавьер Грасия) — земляки?

- Безусловно, мне очень помогло принять решение то, что главный тренер «Рубина» - испанец и то, что многие ребята здесь говорят по-испански. Когда переезжаешь в другую страну, ты делаешь очень важный шаг, поэтому влияют все факторы. Для меня переезд в «Рубин» стал новым вызовом.

Были предложения от других клубов?

- Да, были, но только «Рубин» смог выступить с четким предложением, ведь нужно было заплатить определенную сумму и выполнить абсолютно все условия. Хотя «Гранада» не очень хотела меня отпускать.

На своей первой пресс-конференции в Казани Хави Грасия сказал, что хочет видеть «Рубин» атакующей командой. На твой взгляд, это возможно?

- Вы наверняка видели, что в тех матчах, в которых мы играли, были ситуации, когда мы действовали в атакующем ключе, у нас было владение мячом. Но дело в том, что российский и испанский футбол сильно отличаются друг от друга. Я думаю, что это одна из причин, по которым нам требуется время и по которым пока так непросто достичь высоких результатов.

После поражения от тульского «Арсенала» ты сказал, что тебя удивил тот факт, что соперник использовал схему с пятью защитниками. Удивил в плохом плане или хорошем?

- Нельзя сказать, что наш соперник как-то удивил в плохом или хорошем смысле. Мне это немного показалось удивительным, потому что в Испании не привыкли, чтобы соперник оборонялся таким образом. Просто это одно из различий, с которым я столкнулся.

Некоторые опасаются, что коллектив «Рубина» может расколоться на две части — на легионеров и российских футболистов. Насколько это оправданно? Какая атмосфера внутри коллектива?

- Эти опасения совершенно необоснованны. Неважно, откуда футболист родом — иностранец он или из России, это не имеет значения. Мы стараемся адаптироваться как можно быстрее, став своими в команде в самые кратчайшие сроки.

Безусловно, всегда общаешься больше с человеком, который говорит на твоем родном языке, но это ни в коем случае не говорит о том, что образовываются какие-то группировки, нет. Мы — один коллектив.

Я думаю, что эти опасения необоснованны еще и потому, что в других странах, где я играл, лимита на легионеров не существует. И на самом деле совершенно нормально играть в коллективе, в котором есть футболисты из множества других стран.

С кем из футболистов «Рубина» ты уже успел подружиться?

- Безусловно, я очень близок с Серхио Санчесом и Самуэлем Гарсия, потому что мы общаемся на одном языке. Но, тем не менее, я стараюсь поддерживать хорошие отношения со всем коллективом, независимо от национальности человека — могу общаться с теми, кто говорит по-английски и, конечно, стараюсь общаться с русскими футболистами. У нас прекрасный коллектив!

Рубен, недавно просматривала видео с твоими голами. Вспомни свой самый крутой гол? Когда это было?

- Лучший гол — это, наверное, тот, который был забит с центра поля «Реал Сосьедаду» в прошлом году. Был еще один хороший мяч, который я забил в ворота «Хетафе».

Тогда, 17 мая 2015 года, «Гранада» обыграла «Реал Сосьедад» со счетом 3:0

23 января 2016 «Гранада» обыграла «Хетафе» со счетом 3:2

Вспомни тот день, когда ты впервые получил зарплату. Когда это было и как ты ее потратил?

- А я ее и не тратил. В 12 лет я занимался футболом в школе футбольного клуба «Валенсия» и подписал контракт с «Барселоной», с одной из юношеских команд. И как раз в этот момент мне заплатили мою первую зарплату. Я не стал ее тратить, ведь деньги можно не только тратить, но и копить!

Совсем недавно был казус: у немецких футболистов Месута Озила и Илкая Гюндогана вышел одинаковый пост в Инстаграме, после чего общественности стало известно, что за футболистов ведет Инстаграм один и тот же человек. А ты сам ведешь свой Инстаграм?

- Да, свой Инстаграм я веду сам и никому его не доверяю. (смеется)

В последнее время в Казани открывается все больше и больше барбершопов, все хотят такие же крутые прически, как у футболистов. Тебе понравилась недавняя смена имиджа у Лео Месси?

- Да, я вообще считаю, что каждый волен делать со своей прической все, что он захочет!


Лео Месси удивил кардинальной сменой имиджа 4 недели назад. Фото @antoroccuzzo88

А ты сам бы сделал такую кардинальную смену имиджа?

- О, нет-нет, я не очень себе это представляю. (улыбается)

В недавнем интервью Алекс Сонг говорил, что автопарк «Барселоны» довольно скромный по сравнению с автомобилями игроков «Арсенала». А на каких авто ездят игроки «Рубина»?

- Большинство автомобилей в «Рубине» - это Rexton. Я сам езжу на клубном автомобиле, ведь мой личный остался в Испании. Что касается личных авто игроков «Рубина» - это... авто довольно хорошего качества!

Испания — очень популярный курорт у россиян. Куда бы ты посоветовал поехать тем, кто там еще не был? У тебя есть любимые места? Может, есть какой-то классный пляж, о котором мало кто знает. Где ты любил проводить время?

- На самом деле, как ни удивительно, но по курортным местам в Испании я почти никогда не ездил. Такой отдых немного наводит скуку. Самое любимое место — это город Валенсия, там находятся мои друзья и родные.

Ты один приехал в Россию или с тобой приехали твои родные?

- Вместе со мной здесь в Казани находится моя девушка. И где-то на месяц ко мне в гости приезжали родители.

По чему ты больше всего скучаешь?

- Я скучаю по друзьям, семье и тому, что здесь не так часто можно поговорить по-испански. Например, когда идешь в кафе или супермаркет... И еще скучаю по некоторые испанским блюдам.

- В каких местах в Казани тебя можно случайно встретить?

- Пока у меня не было достаточно времени для того, чтобы гулять по городу, осматривая достопримечательности, но я вижу, что Казань – очень красивая, я бы даже добавил, неожиданно красивая. Например, мне очень нравится набережная Казанки. Там мне очень комфортно и спокойно, а так как я живу недалеко от этого места, то надеюсь, что набережная станет моим любимом местом в городе, с которым у меня связаны такие большие надежды. 

Женя Потехина, 24.08.2016, 16:19
Тэги: Футбол, ФК Рубин
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

казанец24 августа 2016, 16:25
купили игрока с такой фамилией и ждут результатов? Он же ливнёт при первой же возможности
Согласны с автором?
Китобой24 августа 2016, 16:53
Он гастарбайтер! Удачи Рубину в ФНЛе!
Согласны с автором?
Горожанин24 августа 2016, 17:02
Что за заголовок я только что прочитал? Набор слов какой то
Согласны с автором?
Горожанин24 августа 2016, 18:28
Нам все так близко и по духу и ваша внешность и ваше самообладание и ваши великие победы,спосибо вам,капитану команды.мухаметзянов икрам.ждем дальнейших успехов в радних будьнях.
Согласны с автором?
Горожанин24 августа 2016, 18:29
Играл бы лучше, а не интервью раздавал.
Согласны с автором?
Дюма24 августа 2016, 19:19
Нам не нужны победы игроков
Побед у нас бывает целый ров
Смотреть мы ходим на прически
В прическах игроки предельно ловки
Как ловко их в салоне завивают
Опять наверно наши проиграют
Согласны с автором?
Кузьмич24 августа 2016, 20:23
заиграет - через полгода в Зенит свалит. Если нет, то 5 лет просидит на лавке, как Эдуардо
Согласны с автором?
местный24 августа 2016, 21:05
Конечно коллектив двухсторонний!наши стаоики поднатоскают их
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2016, 04:57
Бурлака и Санчеса на лавку!!!! Столько мячей привезли
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2016, 10:02
очередная дорогостоящая мартышка на народные деньги
в футбол должны дети играть, ну и взрослые мужики после работы, а не педанутые крашеные олени.
Согласны с автором?
Горожанин25 августа 2016, 13:06
Ростов показал вчера как надо играть
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

В каких странах вам больше всего нравится отдыхать?

До окончания голосования осталось:
Турция/ЕгипетДоминикана/Мальдивы/КубаИспания
Голосов: 187
Голосовать
Голосов: 80
Голосовать
Голосов: 102
Голосовать
ТаиландРоссияСША
Голосов: 51
Голосовать
Голосов: 473
Голосовать
Голосов: 17
Голосовать
Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-4-519
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 (843) 519-45-09, +7 (917) 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru
Роллы и пицца с доставкой
Вкусно и почти даром!
Установка пластиковых окон
Каталог лучших предложений
Лучшие предложения по
строительству домов и дач
Медицинские
центры Казани