Наверх

Новости

К 2018 году в Казани появятся 11 новых дорог и развязок

Мэрия Казани совместно с Минтрансом РТ предлагает к 2018 году построить в городе 11 новых объектов транспортной инфраструктуры. В 2018 году в столице Татарстана пройдет чемпионат мира по футболу. В связи с ожиданием большого количества иностранных гостей и развития дорожно-уличной сети Казани существует необходимость разгрузки существующего транспортного потока.

По подсчетам специалистов, сумма финансирования составляет 30 миллиардов 275 миллионов рублей.
Как сообщил в своем докладе мэр города Ильсур Метшин, при формировании перечня по строительству и реконструкции 11 объектов дорожно-уличной сети учитывались требования ФИФА и необходимость дальнейшего совершенствования дорожной инфраструктуры Казани.

К 2018 году планируется строительство магистрали вдоль южного хода железной дороги. Цель строительства новой дороги - разгрузка улиц Гвардейская и Сибирский Тракт, увеличение скорости общественного транспорта и своевремення доставка зрителей до футбольного стадиона Kazan-Арена.

Строительство дороги, выходящей к трассе М7 "Волга", обеспечит беспрепятственные въезд и выезд с федеральной трассы М7 с обеспечением минимального расстояния до футбольного стадиона. Кроме того, данная дорога позволит в часы пик разгрузить третью транспортную дамбу, улицы Сибирский Тракт и Мира на выезде из города, снизив интенсивность автомобильного потока с 4500 до 3000 машин в час.

Северная широтная магистраль обеспечит передвижение гостей от нового железнодорожного вокзала "Казань-2" и станции метро, а участников чемпионата - с тренировочной площадки стадиона "Рубин" до футбольного стадиона Kazan-Арена.

Учитывая, что район нового ж/д вокзала "Казань-2" является крупным транспортно-пересадочным узлом, включающим в себя вокзал, междугородний автовокзал, станцию метрополитена, строительство данной дороги позволит значительно разгрузить существующие транспортные потоки, в том числе с участием транспорта междугороднего сообщения по улицам Восстания, Маршала Чуйкова, частично по проспекту Ибрагимова и улице Декабристов.

Реконструкция улицы Нигматуллина, а также строительство дороги от нее вдоль набережной правого берега Казанки с подключением намывных территорий обеспечит проезд для гостей и участников соревнований от места проживания в отелях "Корстон" и "Ривьера" к главной спортивной арене.

Строительство транспортной развязки на пересечении проспекта Фатыха Амирхана и улицы Чуйкова, ликвидация заторовых ситуаций, существующих в настоящее время на данном участке, значительно увеличат скорость передвижения 273 единиц общественного транспорта, которые ходят по 19 маршрутам.

Широтная магистраль, выходящая на трассу М7 "Волга" в направлении города Мамадыш, обеспечит въезд в город со стороны федеральной трассы М7 и сократит время перемещения участников от места проживания к тренировочным стадионам. Кроме того, она позволит значительно разгрузить такие проблемные участки, как улица Николая Ершова на участке от улицы Гвардейская до Советской площади и улицу Космонавтов, снизив интенсивность автопотока с 4200 до 3100 машин.

Транспортные развязки на пересечении проспекта Победы с улицами Академика Губкина и Ломжинская являются важными составляющими в общей радиально-кольцевой структуре города. Проспект Победы - звено Большого Казанского кольца и развязки, находясь на данном проспекте, обеспечивают непрерывность движения по Большому Казанскому кольцу, сокращая время перемещения участников и гостей столицы от международного аэропорта "Казань" к главному стадиону в соответствии с требованиями ФИФА, и ликвидируют участки заторов, существенно увеличив пропускную способность перекрестков.

Магистраль от Оренбургского тракта до тренировочной базы "Мирный" позволит сократить время перемещения участников от базы "Мирный", обеспечит доступность перемещения участников и гостей соревнования, а также обеспечит связь с международным аэропортом Казани.

Строительство автодороги по улице Вознесенский Тракт обеспечит связь жилого микрорайона Азино с Северной объездной дорогой, разгрузит Оренбургский Тракт, проспект Победы и Мамадышский Тракт.

В мэрии Казани надеются, что данные предложения будут услышаны в федеральном центре.

Опубликовано: 13 февраля 2013, 15:31
подписывайся!
Партнерские Материалы
Партнерский материал
Как вывести бизнес в онлайн — расскажут на бесплатном семинаре в Казани

IT-эксперты откроют секреты создания интернет-магазина

16.10.2018

09:00

Партнерский материал
Благотворительная акция ProKazan.ru «Виферон»: первые итоги

Акция в поддержку детей, которые нуждаются в помощи

16.10.2018

00:00

Партнерский материал

15.10.2018

12:16

Партнерский материал
Не остаться без дома: как казанцам построить коттедж, чтобы его не снесли

Мы выяснили почему сносят дома и как этого избежать

15.10.2018

11:26