Повар, представляющий Казань на "Адской кухне", рассказал, как выжить на проекте
Недавно стартовал второй сезон шоу "Адская Кухня", в котором 18 поваров со всей России соревнуются в своих кулинарных способностях на фоне беспощадной критики со стороны жесткого и эмоционального ведущего Арама Мнацаканова. Жесткий разнос может вызвать даже мелочь, а тарелки, которыми Арам может бросить в любого неугодившего ему участника - привычное дело.
В итоге, самое первое блюдо нашего земляка полетело в корзину.
- Я очень люблю готовить, - признался Алмаз Искаков порталу ProKazan.ru. - Когда начали транслировать в России американскую версию, смотрел, болел за ребят, в общем стал фанатом. Мне очень нравилось то, как люди раскрываются. Смотрел и первый российский сезон, всегда представлял себя на месте одного из участников. Я всегда чувствовал что мне нужно расти в кулинарном деле, наверно, это и подтолкнуло меня принять участие в "Адской кухне". Хотел проявиться, проверить себя, чувствовал, что нужен какой-то толчок… Так я и подал заявку на участие.
Алмаз Искаков родом из Набережных Челнов, работал в ресторанах родного города и далее переехал в Казань.
- Трудностей на проекте было более, чем достаточно: моральный прессинг, физическая усталость, все это очень сказывалось, безусловно. Но я научился готовить в "экстремальных", ограниченных временем условиях, причем очень сложно было сообразить, что именно ты хочешь приготовить, понравится ли твое блюдо…
По словам Алмаза, отношения с коллегами по "Адской кухне" складывались ровно, несмотря на соперничество.
- Старался ни с кем не конфликтовать, я просто старался не общаться с теми, с кем у меня нет общих интересов, с теми, с кем мои взгляды не совпадали…