Наверх

Новости

Официально: в Азино могут построить четыре станции метро (ФОТО)

Начальник производственного отдела ГКУ "Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений" Александр Минаков рассказал порталу ProKazan.ru, что проект строительства станций метро в жилом комплексе Азино серьезно рассматривается в городской мэрии.

Линия будет начинаться от первой ветки со станции "Дубравная" и протянется до Сахарова. Минаков объяснил, что данное месторасположение выгодно для такого перспективного района с торговыми центрами и большими жилыми комплексами, и было одобрено президентом РТ и мэром Казани. Пока на схеме отмечено всего четыре станции, но вполне возможно, что их будет больше.

Сама "Дубравная" и планируемая линия разрабатываются, и как только пройдут экспертизу, то начнется их строительство. Скорее всего, по словам Минакова, стройка будет идти параллельно, так как нет смысла ждать открытия одной "Дубравной", а потом уже приступать ко второй линии. И, к тому же, благодаря параллельному строительству можно предполагать, что еще через 2,5-3 года в Казани появится сразу две новых станции.

Опубликовано: 25 октября 2012, 08:01
подписывайся!

Новости РОССИИ