Наверх

Новости

09:59, 20.09.2019
Фильм Герой 2019

Минниханов: "Покушения связаны с профдеятельностью руководства ДУМ РТ"

Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал произошедшее покушение на жизнь председателя Духовного управления мусульман Ильдуса Файзова и убийство его заместителя Валиуллы Якупова. В интервью "Первому каналу" Рустам Минниханов выразил мнение, что произошедшие покушения связаны с профессиональной деятельностью руководства ДУМ РТ.

"Руководители нашего ДУМ проводили политику традиционного ислама. Понятно, что существуют и другие течения, и произошедшее сегодня - это явный вызов. Более конкретно подробности установят правоохранительные органы, но я считаю, что покушения связаны с профессиональной деятельностью", - сказал президент РТ.

Рустам Минниханов подчеркнул, что руководство Татарстана не откажется от курса на поддержку в республике традиционного ислама. "Наша позиция должна быть более жесткой, - считает президент Татарстана. - Традиционный ислам никогда не позволял такие вещи, тем более что произошло посягательство на жизни людей, которые сами служат исламу".

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, глава МВД по РТ взял под личный контроль мероприятия по поиску преступников, которые убили заместителя и покушались на убийство муфтия РТ.

Опубликовано: 19 июля 2012, 15:34
подписывайся!

Новости РОССИИ